地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

甘肃省竞技体育水陆两线集结冬训

原标题:甘肃省竞技体育水陆两线集结冬训

 中国甘肃网11月11日讯 据甘肃日报报道(记者 李满福) 11月8日,我省竞技体育五个项目的一线运动队在省体工二大队吹响“集结号”,开启了为期150天的冬训大会战。此次冬训,是备战第十三届全运会的最后一个冲刺性冬训。

参加此次冬训集结的共有赛艇、拳击、跆拳道、射击、皮艇五个项目,这些项目是我省竞技体育大军中的“次优”和“潜优”项目,需要参赛将士通过从难、从严、从实战出发和大运动量的科学训练,力求在全运会舞台上寻求新的突破。

上述项目中,常年在刘家峡水上基地训练的赛艇、皮艇队,因天气寒冷原因将转战至陇南碧口水上基地进行冲刺训练。这支“高原水师”期待能在明年天津全运会上“蛟龙出水”。拳击是我省在上届全运会结束后新增的项目,尽管甘肃拳击队组队不足两年半,但他们在拳台上的异军突起,已经让对手刮目相看。此次,我省拳击新军中的优秀选手将走出国门,通过与国外高水平拳手的切磋磨炼,进一步提升技战术素养和实力。

“训练场上多流汗,比赛场上就少流泪。”甘肃男子拳击队新秀曾格嘎日布代表全体参训运动员发言时,说出了大家的心声。这位初出茅庐不怕虎的小伙子,在去年和今年举行的全国青年比赛中,多次登上领奖台。

今年的冬训,是天津全运会前最为关键的一次集中训练。此次省体育局发出冬训动员令后,各支队伍将立即奔赴冬训地,同时训练单位从经费、器材、医疗、后勤等方面都制定了详细的保障措施,合力完成此次冬训任务。

责任编辑:信息兰州
0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3