信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州一男子凌晨发病困商场 消防连破三道门救人

原标题:急 男子凌晨发病困商场

快 消防连破三道门救人

消防人员破门救人 记者魏晓倩供图

中国甘肃网11月11日讯 据西部商报道 (记者 魏晓倩)11月10日凌晨,兰州市七里河区西津西路洞天商场内,一名夜间值班人员突发疾病倒在地上,他挣扎着拿起手机,拨通了女儿的电话。可是,当心急如焚的女儿赶到商场门口时,却被紧紧关闭的卷闸门挡在了外面,患病的父亲已然没有任何力量前来开门。无奈之下的女儿赶紧拨打了电话报警,一场紧张救援就这样展开了……

 00:20

  父亲求救“我摔倒了,突然起不来了……”

11月10日凌晨,喧嚣了一天的金城慢慢安静了下来,夜色中霓虹点点。这时,小孙的电话突然响起:“我摔倒了,突然起不来了,你快过来看看!”电话是小孙的父亲打来的,父亲在位于七里河区西津西路的洞天商场内值夜班,平时这个点,父亲已经躺在值班室的床上睡觉了,没想到这一天会突然发生意外。小孙接到电话后立马从床上翻起来,向洞天商场的方向跑去,同时,拨打了120急救电话。

  00:50

  急卷闸门挡住生命通道

据了解,洞天商场位于地下负一层,其出口设置在西津西路上。当心急如焚的小孙到达商场门口时,一道紧紧闭着的卷闸门挡住了她的去路。她赶紧给里面的父亲打电话,希望他能够想办法开门。然而,此时的父亲虽然意识清晰,身体却完全不听使唤,根本无法前来给她开门。更加让小孙感到焦急的是,据父亲称,通往商场值班室需要通过3道门和好几段楼梯。

与此同时,120急救车赶到现场,车上的急救人员对于挡住生命通道的卷闸门同样无计可施。大家想了很多办法,但还是没能把门打开,无奈之下小孙只好拨打110向警方求助,110指挥中心工作人员得知情况后,拨打119电话,向专业的消防救援人员求助。

  01:10

  接到求助电话消防紧急出动

“兰州市公安消防支队的接警员接到报警后,了解了详细情况,随即向七里河消防中队下达出警命令。

“叮铃铃……”七里河消防中队内响起一阵急促的电铃声,忙碌了一天的消防官兵们对于这电铃声有着独特的敏锐性,他们知道,电铃一响,战斗就要打响了。忙碌了一天的消防官兵们谁都没有懈怠,起床,跑步前往车库,穿上橙色的抢险救援服……这一切都紧张有序地进行着,消防车在夜幕下飞快驶过。

接到出动命令后,仅仅3分钟的时间,消防车稳稳地停在了洞天商场的门口。看着一个个橙色的身影出现,一直在为父亲担心的小孙顿时踏实了些,赶紧向他们介绍了一下大概情况。

 01:18

  抢时间救人连破三道门

消防官兵根据现场情况,制定了利用无齿锯破拆卷闸门打通生命通道的救援方案,时间就是生命,一名业务熟练的消防战士佩戴好防护措施,用无齿锯对卷闸门进行了切割,随着火花四溅,一个单扇门框大小的通道雏形大致在紧闭着的卷闸门上显现。

时间一分一秒地过去,举着几十斤重的无齿锯,消防战士的脸上流下了豆大的汗珠。“开了,开了!”第一道门被成功打通后,现场所有人都忍不住激动地呼喊起来。消防官兵带着几名医护人员,穿过第一道门,顺着楼梯往下走,距离被困者又近了一步。往下约数十个台阶后,第二道大铁门出现在救援人员面前,所幸这道门上的大锁子并未锁死,救援人员将其打开后,又继续往下走。

此时小孙心里非常着急,距离父亲给她打电话已经过去一个小时了,一想起这些,她的心就悬到了嗓子眼上。当救援人员再次通过一段楼梯后,第三道紧锁着的大门再次挡住了大家的去路。此时,距离被困者仅剩一门之隔了,消防战士一鼓作气,继续对门锁进行破拆。

 01:31

  终于见到病人紧急抢救

对小孙来说,等待是漫长的,门被打开的一刹那,焦急的小孙和救援人员一起,冲进了父亲所在的值班室。一间不足十平方米的值班室内,放置着一张桌子和一张板床,小孙的父亲倒在地上,上半身趴在床边,显得十分无助。医护人员立即将其转移到担架上,对他进行了简单的检查后,立即将他送上120急救车。

昨日上午,参加夜间救援的消防官兵得知,被困的值班人员系高血压、冠心病等引起眩晕,目前已脱离生命危险,正在医院进行进一步治疗时,每个人脸上都露出了欣慰的笑容。

责任编辑:信息兰州
0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3