信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州一女工手臂卷入机器 离断十余小时手术再植成功

原标题:女工手臂卷入机器 离断十余小时手术再植成功

中国甘肃网11月11日讯 据西部商报道 (记者 甘菊萍 通讯员 丁梓)在兰州某毛毯加工厂打工的43岁女工李某,不慎将左臂卷入毛毯加工机,从而导致前臂被撕脱离断,上臂毁损严重,险些丧命。幸运的是,经过医务人员的奋力抢救,不仅保全了性命而且断臂成功再植。11月9日,记者从兰州总医院安宁分院了解到李某已出院。

李女士说,事情发生于9月12日。事发当天,正在干活的她一不小心将左臂卷入毛毯加工机,随着机器的转动,她的左前臂瞬间被完全撕脱拽断,左上臂虽然没有完全离断,但也毁损严重。事故发生后,她的工友赶紧用绳子捆住她出血的伤口,然后携带断肢迅速将她送到兰州总医院安宁分院显微外科救治。

安宁分院显微外科程刚主任说,患者入院时面色苍白、意识不清,已经处于失血性休克状态,伤口还在不断渗血。同时,断肢不但毁损严重,而且还是两段撕脱离断,再植手术难度极大,再植后肌肉坏死的可能性也很高。程主任告诉记者,当时家属强烈要求再植,她们不愿放弃一丝希望。针对此状经过讨论,最终决定为患者实施再植手术。最后经过长达十余小时的急诊手术,李女士离断的手臂终于重新通血,再植成功。

11月4日,患者李女士已康复出院,后期她还将做功能重建和康复锻炼,以期恢复手部部分功能。

责任编辑:信息兰州
0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3