信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州治污减尾气租赁电动车成“香馍馍”

新华社兰州12月7日新媒体专电(记者叶昊鸣 屠国玺)司机马师傅最近心情很好,因为他的收入比往常增多了不少。“兰州最近单双号限行,不少燃油车都不能开出来了,但是我的电动车不受这次限行影响,不少打车的人都会选择我们这种电动车。”

冬季供暖期是我国北方城市大气污染压力最大的季节。目前,兰州正通过多种方式加大冬季大气污染防治力度,减少汽车尾气带来的大气污染便是其中之一。

为此,兰州市近期实行了机动车单双号限行、免费乘坐公交车、加大电动出租车投放数量等措施,以减少汽车尾气的排放。预计到2016年底将有800辆电动出租车投入运营。电动出租车数量增多,一定程度上缓解了市内公共交通数量不足的问题,也方便了过去苦于“打车难”的乘客。

而目前除了电动出租车外,一种身形小巧的租赁电动车也成为兰州人眼中的“香馍馍”。同电动出租车一样,这种租赁电动车不受单双号限行的制约,并且具有车内空间较大、行进过程中较稳等优点。

 

在全国多个城市出重拳治理大气污染的背景下,不少人有了购买新能源车的意愿,但由于对充电桩数量的担忧,使他们在电动车市场前选择“望而止步”。

“现在充电桩的数量没有加油站多,而且电动车充电的次数要比燃油汽车加油的次数频繁,万一在路上开的时候没有电,也没有充电桩,就不是很方便。”一位兰州市民说。

电动车价格降下来,充电桩数量增上去,这是不少对电动车持观望态度的人们的共同呼吁。

责任编辑:王晓易
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3