信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州市红古区八大措施呵护碧水蓝天

红古区召开区委常委会、区政府常务会等会议,多次对该区保障中央环保督察相关工作进行再安排、再落实,全力保障中央环保督察工作的稳步有序推进。

为全面做好迎接环保督察工作,红古区针对当前存在的一些问题提出八大硬措施,用心呵护好红古的碧水蓝天。

据了解,这八项措施分别为,其一,要思想认识再提高,切实提高对此次环保督察工作的认识,环保督察工作不是一般层面的安排,而是最高层面的部署;不是暂时性的举措,而是事关长远、战略性的安排;不是单纯的环保业务工作,而是一项政治任务;对环保督察工作的问责不是一般问责,而是最严厉问责;环保督察工作不是一般领导、分管领导安排的工作,而是主要领导和所有领导齐抓共管的工作,也不是环保部门一家的工作,而是所有单位相互配合、共同完成的工作。

其二,要问题再梳理,各相关部门一方面要对督察组和省市交办、转办的工作无条件、无差错、无缝隙的完成。另一方面,要对于自查自纠出的问题引起高度重视,并切实整改落实到位。

其三,要责任再靠实,领导干部要牢固树立“全区一盘棋”的思想,由区环保局牵头,相关部门抓好自己领域内的工作,其他单位在做好业务工作之余,全方位、大力度配合好牵头部门和分管领导安排交办的任务。

其四,要流程再规范,进一步健全完善24小时值班、交办承接、调查整改和协商机制,又快、又好、又巧的完成好各项交办、转办工作。

其五,要作风再转变,在具体工作中要做到总体把握、务求高效和严谨细致。

其六,要督察再落实,做到哪里有重点工作、重点任务、重点问题,哪里就有督察人员、督察报告和问责意见。

其七,要保障再强化,各部门要抽出专项资金,对一线人员进行适当补助,区财政局要积极筹集专项资金,对责任较重的单位和基层网格员进行补贴。

其八,要行动再迅速,与会人员要及时对会议要求进行梳理和总结,并深入现场开展调查处理和督促办理工作。以高度的责任心和使命感,认真履职,扎实工作,确保中央环保督察各项配合保障措施落实到位。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3