七里河警方查处9起违法销售烟花爆竹案

2016-12-14 16:26 西部商报 都一鸣

编者按:兰州市七里河公安分局治安管理一大队、各派出所深入城乡接合部街面店铺,全面查处违法销售烟花爆竹行为。近日,七里河公安分局连续查处违法销售烟花爆竹案件9起,收缴烟花礼炮17盒、礼花9个、擦炮10盒、鞭炮128串。拘留违法行为人9名。

为全力做好“冬防”和全国文明城市创建工作,根据统一部署,兰州七里河公安分局治安管理一大队、各派出所深入城乡接合部街面店铺,全面查处违法销售烟花爆竹行为。近日,七里河公安分局连续查处违法销售烟花爆竹案件9起,收缴烟花礼炮17盒、礼花9个、擦炮10盒、鞭炮128串。拘留违法行为人9名。

12月1日,秀川派出所全警动员,通过明察暗访等形式,对辖区街面商铺开展了地毯式清查。该所民警在马滩中街一百货店收缴礼炮7盒、擦炮3盒;在马滩中街一商铺内收缴礼炮4盒、鞭炮28串、擦炮7盒;在西津西路3个百货店收缴鞭炮45串,礼炮2盒;在穴崖子一便利店收缴鞭炮9串。

12月2日,七里河公安分局治安管理一大队集中警力,对彭家坪辖区一市场等区域开展了集中检查。在该市场一超市内,治安管理一大队收缴烟礼花7盒、鞭炮18串;在蒋家坪桥头一超市收缴礼花2盒、鞭炮6串。

目前,违法行为人朱某、王某被依法行政拘留十日,违法行为人李某、杨某某、任某某被依法行政拘留七日,违法行为人王某某、崔某某、周某、王某甲被依法行政拘留五日。

精选主题