兰州市七里区河警方连破六起刑事案件

2016-12-14 16:37 兰州日报 伊晓明

编者按:近期,七里河公安分局刑侦部门针对年终岁末侵财犯罪多发的实际,不断强化“破案会战”和打击“盗抢骗”犯罪工作力度,连续破获刑事案件6起,抓获犯罪嫌疑人5名。

近期,七里河公安分局刑侦部门针对年终岁末侵财犯罪多发的实际,不断强化“破案会战”和打击“盗抢骗”犯罪工作力度,连续破获刑事案件6起,抓获犯罪嫌疑人5名。

11月14日上午11时许,市民付某向七里河公安分局报案称,其朋友杨某被一男子控制在华林山附近。接警后,七里河公安分局刑侦五大队迅速组织警力,兵分两路展开解救及侦查工作。当日下午1时许,民警在华林山附近一小树林内,将犯罪嫌疑人张某抓获,及时解救了被犯罪嫌疑人控制的杨某。经讯问,犯罪嫌疑人张某如实供述了胁迫强奸杨某的犯罪事实。

11月28日凌晨3时许,受害人吴某某在七里河区敦煌路某网吧上网时,手机、钱包被盗。11月29日凌晨,嫌疑人赵某某窜至西津东路一网吧伺机作案时,被布控民警当场抓获。经审讯,犯罪嫌疑人赵某某供述了11月以来,多次凌晨时段窜至部分网吧,伺机盗窃他人财物的犯罪事实。10月11日下午2时许,七里河公安分局刑侦一大队组织警力在城关区金昌北路附近工作时,抓获吸毒人员陈某某。经工作,陈某某揭发了向其贩卖毒品的嫌疑人王某。民警在城关区一小区将贩毒嫌疑人王某抓获。近日,该局刑侦一大队侦办一起盗窃案件时,犯罪嫌疑人马某某供述了2016年7月26日,在城关区万达广场路边微货车驾驶室内,盗窃装有现金2500元黑色手包的犯罪事实。11月26日,该局刑侦直属大队发现,河北邯郸警方上网追逃的犯罪嫌疑人任某某已于近日潜回兰州。当日晚上7时许,犯罪嫌疑人任某某被布控民警抓获。

目前,犯罪嫌疑人张某、赵某某、马某某已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人王某被依法监视居住,逃犯任某某已移交邯郸警方,相关案件正在办理之中。

精选主题