七里河取缔非法加工黑作坊19家

2016-12-14 16:50 兰州晚报 徐倩影

编者按:近日,七里河区城市管理行政执法局,根据市、区两级政府创建工作会议精神,对创建文明城市测评工作进行全面部署安排,严格按照《全国文明城市测评实地考察操作细则》,对全区环境卫生、占道经营、流动摊点等问题进行整治。另外,重点对全区1465户餐饮店、酒店和企事业食堂等餐厨垃圾乱排乱倒进行全面严查

近日,七里河区城市管理行政执法局,根据市、区两级政府创建工作会议精神,对创建文明城市测评工作进行全面部署安排,严格按照《全国文明城市测评实地考察操作细则》,对全区环境卫生、占道经营、流动摊点等问题进行整治。另外,重点对全区1465户餐饮店、酒店和企事业食堂等餐厨垃圾乱排乱倒进行全面严查。

全区11个执法中队,对环境卫生、清理坐商倚门占道经营、各类沿街叫卖流动摊点、卫生“脏乱差”死角、乱贴乱画、人行道乱堆乱放等城市管理突出问题进行综合清理整治。另外,联合相关单位,对全区1465户餐饮店、酒店和企事业食堂等餐厨垃圾排放进行摸排清查,逐店下发了《七里河区关于对餐厨垃圾全收集及处置管理通告》,监管餐厨垃圾乱排乱倒对环境的污染。12月11日凌晨12时,七里河区执法局联合区农业局、食药监局、西园街道办事处、西湖街道办事处等单位开展零点清零行动,对工林路、骆驼巷铁路沿线私屠滥宰与非法加工黑窝点现场取缔19家。

据悉,为确保中央环境保护督察组在七里河区交办的问题及时办理取得实效,七里河区执法局要全力配合好督察,严格落实执行区政府七项机制(封闭运行、转办会商、信息沟通、安全报件、分片包干、档案备查、公示公开等制度),对督察组发现并指出的问题立即制定方案、限时整改,以制度的刚性约束,把中央环保督察组交办的每一项工作、每一个问题不折不扣落实到位。

精选主题