信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

联合国突然传来一重磅消息:对中国特大利好!

核心:联合国新任秘书长古特雷斯宣誓就职,联合车秘书长这个位置看起来不太重要,因为并没有多少实权。但是,关键时候却能发挥意想不到的作用...

       

联合国秘书长古特雷斯宣誓就职

12月12日,在庄严的联合国大会厅,联合国全部193个会员国的代表见证了一个重要时刻。当天,联合国候任秘书长古特雷斯宣誓就职,他将从明年1月1日起行使联合国秘书长职权。

在今年的10月13日,第71届联合国大会通过决议,正式任命葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员安东尼奥·古特雷斯为第九任联合国秘书长。

今年67岁的安东尼奥·古特雷斯曾于1995年至2002年任葡萄牙总理。2005年至2015年十年间,古特雷斯一直担任联合国难民事务高级专员,负责为100多个国家的超过4000万难民提供人道主义援助。

     

古特雷斯将于2017年1月1日正式上任。

古特雷斯还曾多次访问中国。2016年11月29日,古特雷斯在访问中国期间接受记者采访并表示,中国对全球有效和公平发展发挥了基础性作用,中国发展将给所有人带来机遇。

联合车秘书长这个位置看起来不太重要,因为并没有多少实权。但是,关键时候却能发挥意想不到的作用。

今年7月的南海仲裁案,联合车在关键时刻公布联合国和国际法庭都不承认南海仲裁庭,就把美国的老底全揭穿了。而南海仲裁案之前,联合国秘书潘基文就在中国访问。很明显潘基文对中国给予大力支持。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3