两会分组审议:将七里河区打造成兰州中心城区

2016-12-16 11:06 兰州晨报 田玥

编者按:“教育新、区域新,教育强、区域强。目前而言,兰州市近郊四区教育资源平衡发展尚显不足。今后,应在师资力量、教育资源、师生搭配等方面注重均衡发展。

“教育新、区域新,教育强、区域强。目前而言,兰州市近郊四区教育资源平衡发展尚显不足。今后,应在师资力量、教育资源、师生搭配等方面注重均衡发展。”12月15日下午,在兰州市第十六届人民代表大会第一次会议七里河团分组审议中,兰州市人大代表、代市长栾克军,就兰州市教育、兰州市文化旅游产业发展,以及七里河区的未来发展提出了新的思路和要求。

    近郊四区教育资源需均衡配置

当日下午,在七里河团分组审议中,来自七里河区七里河小学的基层代表赵金花老师提出了关于高峰期设置公交小车、中小学建立更多体育场所、建设中小学科技馆等教育方面的多条建议。

分组会议中,栾克军说,目前,兰州市教育业发展并不平衡。在教育体制改革中,将各类优质教育资源,向空壳学校、落后学校进行配置,做到近郊四区之间师资力量、教学资源、教育资源、师生搭配的均衡配置,逐步完善兰州市教育体制的发展。

    七里河区未来应作为城市中心发展

当日下午,在七里河区分组会议上,栾克军表示,在今后的发展中,七里河区应当以城市中心定位,牢固树立主城区意识,有中心区的责任担当,将七里河区打造成兰州的中心城区。在发展中,应尽快补齐城市短板,开展城市交通、环境卫生、背街小巷整治等行动。同时,狠抓项目,做好园区发展,加强招商引资,统筹城市,全面建设小康社会。 

精选主题