地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

丝绸之路经济带建设催生了“丝路旅游热” 彻底“带火”了甘肃旅游

丝绸之路经济带建设催生了“丝路旅游热”,彻底“带火”了甘肃旅游。新加坡导游春竹说,当地华人之间聊起旅游趣闻时会相互问:“你今年走丝绸之路了吗?”

丝绸之路经济带建设催生了“丝路旅游热”,彻底“带火”了甘肃旅游。新加坡导游春竹说,当地华人之间聊起旅游趣闻时会相互问:“你今年走丝绸之路了吗?”

据甘肃省旅游发展委员会统计,今年1至11月,甘肃接待入境游客5.88万人次,同比增长16.4%,旅游外汇收入约1455.3万美元,同比增长24%。

中国大西北边陲省份甘肃境内绵延丝绸之路1600多公里,被称为“丝路黄金段”,河西走廊最西端的丝路名城敦煌举世闻名。

甘肃旅游委国际处负责人15日向记者分析,过去,台港游客一直稳居甘肃第一、第二客源市场,近三年来,“丝路游热”使甘肃的外国入境游客快速增长,今年前11月人数比上年同期增长15.1%。

“丝路游”亦引起国际旅游业瞩目。今年甘肃丝绸之路国际旅游节时,全球32个国家和地区的旅行商在甘肃考察踩线。其中,德国旅行商协会与甘肃签订的合作协议,推动了下半年德国人游甘肃的热潮。

此外,泰国一直是中国游客最青睐的目的地之一。据甘肃省中国国际旅行社透露,尽管今年正逢泰国国内旅游改革,包团价格有所上涨,然而甘肃赴泰游热度不减,较去年同期增长150%。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3