家中漏水邻里打官司 兰州市七里河区法官调解化纠纷

2016-12-21 16:17 西部商报

编者按:12月19日,兰州市七里河区人民法院对外公布了一起因房屋漏水导致的财产损害责任案件的审结情况,并得到了当事人的一致认可。

12月19日,兰州七里河区人民法院对外公布了一起因房屋漏水导致的财产损害责任案件的审结情况,并得到了当事人的一致认可。

2016年7月14日,武某某家中房屋漏水导致范某某家中被浸泡,因二人协商未果,原告范某某诉至法院,要求被告武某某及物业公司连带赔偿其各项损失。立案后,范某某系80多岁的老人,为了方便老人诉讼,承办法官到小区多次进行访问。2016年12月6日,办案法官将物业公司及被告武某某安排去原告家中进行现场调解。经过承办法官多次劝说最终原被告达成一致意见,由被告物业公司找专业的维修人员维修老人的房子,维修费用由被告武某某来承担。按照物业公司的费用预算,武某某当即支付了维修款。物业公司立刻组织人员对原告范某某家中的漏水处进行了维修,老人范某某遂向该院提出了撤诉申请。

精选主题