兰州七里河区爱心托老所提升服务水平

2016-12-21 16:25 兰州日报 马艳玲

编者按:12月19日,七里河区爱心托老所的14位护理员在曦华源小区参与了护理员培训活动。

12月19日,七里河区爱心托老所的14位护理员在曦华源小区参与了护理员培训活动。

培训活动上,省人民医院的护士长结合临床经验对大家进行培训。七里河区爱心托老所所长宋妮妮讲解护理员的职业道德和相关法律法规,使护理员们更加明晰了在竭力给予老人护理和关爱的同时,明确双方的权利和义务,在法律层面上关爱老人,保护自己。在实操课上,护理员们认真演练“卧床老人更换床单法”、“更衣法”、“口腔护理”、“压疮护理”、“排泄护理”、“卧床与安全护理”等一系列日常照料规范操作,同时还进行心肺复苏、急救、生命体征观察等一系列专业技术操作。

此次培训不仅对爱心托老所护理员的基础理论知识进行弥补,强化了日常知识的梳理,同时还提升了护理员的实践操作能力。

精选主题