兰州七里河区黄峪镇——洁净煤送到农户家

2016-12-21 16:37 兰州日报 王忠德 李浩

编者按:为了保证冬季大气质量,减少有烟煤的使用,12月19日下午,七里河区黄峪镇举办了以“保卫蓝天”为主题的洁净型煤、引火煤发放仪式。活动中,全镇群众积极参与,现场主动上缴木柴、劣质煤700公斤。

为了保证冬季大气质量,减少有烟煤的使用,12月19日下午,七里河区黄峪镇举办了以“保卫蓝天”为主题的洁净型煤、引火煤发放仪式。活动中,全镇群众积极参与,现场主动上缴木柴、劣质煤700公斤。

据了解,七里河区黄峪镇共计投入资金20余万元,为全镇3981户农户每户发放引火煤1箱,并购买洁净型煤球千余袋,为全镇困难家庭每户发放洁净型煤球0.5吨。为杜绝农村填炕等行为,特为农户发放洁净型煤渣2袋、保温型热水袋1个,确保农户平稳过冬。在发放仪式上,黄峪镇郑重呼吁辖区单位、爱心团体、双联单位踊跃向辖区困难群众、精准扶贫户捐赠优质无烟炭等洁净型能源煤。