拘留所大门前 欠钱老板服软还款

2016-12-21 17:02 西部商报

编者按:漆某给别人打工,辛辛苦苦赚来的“血汗钱”却被老板恶意拖欠。12月19日,兰州市七里河区人民法院对外公布了该案的最新情况。

漆某给别人打工,辛辛苦苦赚来的“血汗钱”却被老板恶意拖欠。12月19日,兰州七里河区人民法院对外公布了该案的最新情况。

申请执行人漆某受雇于谢某,为其建造位于七里河区崔家崖乡的房屋,但是房屋建成后,谢某仅支付了部分工资,剩余的4万多元一直拖欠未付。后漆某起诉至七里河区法院,经法院调解,双方达成协议,谢某于2014年12月前将漆某的工资付清。在法律文书生效后谢某未按期履行义务,申请执行人遂向法院申请强制执行。但是谢某为了躲避债务,长期不露面,办案法官多次找寻均未发现其踪迹。2016年12月7日下班后,执行法官接到漆某电话,称在七里河区崔家崖附近发现了被执行人谢某,执行法官立即带领法警前去将其带回。但被执行人依然态度强硬,拒不支付拖欠的工资,执行法官决定对谢某司法拘留15日。就在执行法官将其移送至七里河区拘留所大门口时,谢某态度突然转变,表示愿意立即还款,并马上通知家属将拖欠的4万余元工资交至法院,由法院将案件款发还给申请人,至此此案顺利执结。

精选主题