兰州七里河区传达学习全省禁毒工作会议精神

2016-12-21 17:22 鑫报 金振华 王成军

编者按:12月12日上午,兰州七里河区召开区委常委扩大会议,专题传达学习全省禁毒工作会议精神。区委书记魏晋文主持会议,区委常委及区禁毒委员会的领导同志参加了会议。

12月12日上午,兰州七里河区召开区委常委扩大会议,专题传达学习全省禁毒工作会议精神。区委书记魏晋文主持会议,区委常委及区禁毒委员会的领导同志参加了会议。

会议传达了12月9日至10日在平凉市召开的全省禁毒工作会议精神,组织学习了省委常委、省委政法委书记、省禁毒委主任、省公安厅厅长马世忠在全省禁毒工作会议上的重要讲话。

魏晋文对全区禁毒工作进行了回顾总结。他要求,全区禁毒工作各成员单位要认真贯彻落实好全省禁毒会议精神,坚持“四项治理”(依法治理、系统治理、源头治理、综合治理),把整体推进与重点突破紧密结合起来。首先要认清形势,统一思想。七里河区的毒情形势依然严峻,各成员单位要准确把握全区毒情形势,树立危机意识,忧患意识。在准确分析研判的基础上进行再动员、再部署,以解决集散问题为核心,以外流吸贩人员管控为突破,以“摘牌脱帽”为总体工作目标,打好禁毒工作整体战,攻坚战。其次要对标检查,找出差距。政法委、禁毒委、公安局要对照“摘牌脱帽”的标准,对标检查,查漏补缺。另外要突出重点,分类施策。要始终坚持“破大案、端窝点;加力度、断通道;强管控、防外流;打制毒、求突破;再排摸、清底数;强戒毒、重安置”的工作方针,多策并举,整体推进。区政府将拿出500万专项奖励经费,大案重奖100万元,对有价值的举报线索也要予以重奖。最后要创新方法,争取摘帽。认真学习外地经验;努力打造工作亮点;调整优化禁毒重点工作岗位人员;严格责任追究;立即组织召开全区千人禁毒工作大会,对禁毒工作进行再动员,再部署。要进行精细化安排,精细化落实,明确目标,靠实责任。各成员单位要各尽其职,形成合力,确保各项工作落到实处,为打赢禁毒斗争攻坚战履职尽责,扎实工作,争取早日摘掉重点整治的“帽子”。

精选主题