信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州红古多部门联动倡导文明祭祀

为进一步倡导文明祭祀,加强大气污染治理工作,助推全国文明城市创建工作,12月21日,红古区强化部门联动,加强宣传管理,积极倡导文明祭祀。

“在此次活动中,区民政局发挥牵头抓总作用,联合相关部门成立督查小组,负责在集中祭祀期督查各镇、街道工作落实情况;各镇、街道落实属地化管理责任,负责各自辖区集中祭祀区域的巡查管控,发现紧急情况及时处置、上报。做到集中祭祀点事前有人宣传引导、事后有人清理灭火。”红古区执法局相关负责人介绍,该区工商局、区执法局组织人员加大巡查力度,对辖区占道出售纸钱、冥币的摊点及时予以了取缔;区环卫局在辖区重点区域安排保洁人员,及时清扫干净地面遗留的残灰,保持周边环境整洁、安全。

冬至节夜晚,该区执法局联合辖区华龙街道、海石湾镇等部门,在海石湾城区划定10余处集中祭奠区域,并安排执法人员执勤值守,引导居民到设定的祭奠区域进行祭祀活动。同时,安排洒水车在夜间适当洒水降尘,防止扬尘污染。

据介绍,该区各镇、街道和村、社区在各辖区主干道、十字路口、居民小区门口等地开展了形式多种多样的宣传活动,通过广播、电视、横幅、宣传册等方式大力宣传文明祭祀,引导市民厚养薄葬,发放宣传资料两万余份,张贴禁烧区域和集中祭祀点的公告3000多张,在集中祭祀区域放置焚烧桶共计300多个。通过广大工作人员的共同努力,红古区城区主干道冬至焚烧纸钱、冥币等不文明祭祀行为得到了明显控制,有效推进了大气污染治理工作。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3