兰州七里河区邀民警入校园上交通安全体验课

2016-12-28 14:42 中国新闻网

编者按:12月26日电 据七里河区政府披露,在“122”全国交通安全日来临之际,为切实提高中小学生自我保护能力,不断增强中小学生“知危险、会避险”的交通安全意识,12月20日,兰州市七里河区安西路小学迎来了一群特殊的老师,他们是来自七里河交警大队的民警。

12月26日电 据七里河区政府披露,在“122”全国交通安全日来临之际,为切实提高中小学生自我保护能力,不断增强中小学生“知危险、会避险”的交通安全意识,12月20日,兰州市七里河区安西路小学迎来了一群特殊的老师,他们是来自七里河交警大队的民警。

民警带着神奇“魔法箱”,为同学们上了一节别开生面的交通安全体验课。大队民警首先通过通俗易懂的语言、简单诙谐的卡通视频,向广大师生讲解了数起典型不文明交通行为,教育师生要引起对交通安全的重视,严格遵守交通法律法规,自觉抵制不文明交通行为,牢固树立“文明参与交通、平安健康成长”的安全意识。

为进一步增强广大师生对交通安全知识的学习与理解,民警通过现场展示交通标志标牌、教学交通手势、互动提问抢答、动手贴标识标牌的方式,让学生们能够更加深入地学习和掌握日常交通安全知识。

此次交通安全体验课活动,进一步增强了学生遵守交通法规的自觉性,培养了学生良好的道路交通安全习惯,提升了学生们的交通安全意识和自我保护能力,为打造平安校园奠下了良好的宣传基础。