兰州市七里河区食药监局开展节前市场检查

2017-01-03 13:48 兰州晚报 杜志超

编者按:12月29日,七里河区食药监局对义乌商贸城、辖区内大型超市等销售的散装食品展开集中检查。检查中发现散装食品质量总体向好,但个别经销商存在标签不实,销售、存储不规范等问题,对于检查中发现的问题要求商户立即整改。

12月29日,七里河区食药监局对义乌商贸城、辖区内大型超市等销售的散装食品展开集中检查。检查中发现散装食品质量总体向好,但个别经销商存在标签不实,销售、存储不规范等问题,对于检查中发现的问题要求商户立即整改。

在检查中记者发现,由于散装食品的特殊性,部分商家在销售过程中,个别品类的商品标签不全。“前期给商户都发放了散装食品标签,要求商户必须及时张贴。但是个别商户并未按照要求进行张贴。”执法人员说。对于销售过程中存在的不规范问题,执法人员表示将加大对商户进行食品安全方面的宣传教育。