信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

足球强县梦想不再遥远

中连川小学校长马安武在远离榆中县城的偏远山区海拔2300多米的农村寄宿制小学,中连川小学里,足球不止是这里一项训练课程,更是学生们锻炼身体,促进学习,健康快乐成长的一门“必修课”。

中连川小学校长马安武说,经过这几年的努力“中连川模式”已经在榆中县遍地开花,而“足球教育”也成为榆中县的又一特色名片。通过全县上下的努力,2017年七八月份将在榆中县举办的全国少儿足球邀请赛令人期待。

2016年12月30日,榆中县“山里娃足球队”的13名足球少年,前往英国阿森纳足球俱乐部参加为期半个月的足球培训,这对榆中乃至甘肃的“足球教育”来讲都是值得骄傲的一件喜事。

2016年,北京大学的“爱只因有你”的基金会更是多次选派了学校的球员去英国阿森纳足球俱乐部受训。山里娃想要走出大山,多了一种渠道。学校对于过程管理非常严格,足球队员每周五都要填写周评价表,老师、家长、教练都要对队员一周的表现进行管控。中连川小学足球文化的核心是“千里之行始于足下”。这种脚踏实地的精神已经深入到每一个孩子心里。足球教育不仅仅让孩子强健了体魄,更让这些孩子拥有了克服困难的勇气以及团队合作的意识。

随着榆中县对于足球教育的重视程度不断加深,中连川小学也渐渐成为榆中县校园足球一个代表性的缩影。“足球强县”的蓝图也已经绘制完毕。为了让校园足球更好地发展,榆中县教育局连续推出了多项活动,包括足球夏令营、教师培训等,还筹资改善辖区内学校足球的软硬件措施。

希望足球的教育功能能惠及更多的学校,2017年七八月份将在榆中县举办的全国少儿足球邀请赛更是展现榆中经济发展、校园足球水平的好机会,我期待着赛事的尽快到来。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3