信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

离岸市场收复多个关口“失地” 人民币2017开局平稳

日前,外汇管理部门对个人外汇信息申报管理进行完善。分析人士认为,此次完善虽只是对原有政策进行细化,但足以触动市场情绪,引发对人民币短期利好。而且,监管层针对外汇和资本流动的宏观审慎监管将持续发挥作用,有能力保持外汇市场基本稳定。

一向被视为“市场风向标”的离岸人民币对美元汇率,在4日当天连续升破6.96、6.95、6.94、6.93、6.92五大关口,最高报于6.9199。进入2017年后的连续两个交易日内,人民币对美元汇率中间价也并未出现大幅度下行。这些都被分析人士视为“监管层期望市场稳定”的信号。

日前,外汇管理部门对个人外汇信息申报管理进行完善。分析人士认为,此次完善虽只是对原有政策进行细化,但足以触动市场情绪,引发对人民币短期利好。而且,监管层针对外汇和资本流动的宏观审慎监管将持续发挥作用,有能力保持外汇市场基本稳定。

离岸人民币连续升破五大关口

面临2017年新换汇额度的释放压力,人民币对美元汇率仍保持了基本稳定。4日,一向被视为“市场风向标”的离岸人民币对美元汇率连续升破五大关口,最高报于6.9199;在岸市场上,人民币对美元即期汇率也基本稳定于6.95一线上方、窄幅震荡。

人民币对美元汇率中间价4日报于6.9526,较上一交易日人民币下行28个基点,继续创下自2008年5月以来新低。在更早一日,也就是2017年元旦假期后首个交易日,人民币对美元汇率中间价下行118个基点、报6.9498。

有外汇交易员表示,2017年开盘以来,市场对于人民币对美元汇率中间价极为关注。连续两个交易日以来,人民币对美元汇率中间价报在6.94、6.95附近,并未明显进一步下行,这或许传递出监管层期望稳定市场的信号。

与此同时,该外汇交易员表示,作为“市场风向标”的离岸人民币对美元汇率的上升,进一步巩固了这种稳定预期。

中国证券网记者统计发现,自12月20日以来,人民币对美元汇率中间价均维持在6.94一线,汇率波动性明显收窄,这被市场称为中间价维持“打横形态”。

人民币汇率春节后仍将承压

渣打银行(中国)研究团队认为,中国将人民币汇率有效盯住一篮子货币、并已锚定市场预期。同时,预计央行将维持国内市场流动性相对紧平衡,并可能上调公开市场操作利率以稳定人民币汇率。

2016年全年,人民币对美元汇率中间价累计下行4434个基点。2017年,美元指数或大概率将走强,由此人民币对美元汇率在今年春节之后或仍将承压。

渣打银行(中国)近日公布的最新一期中小企业信心调研结果显示,受访企业对人民币对美元贬值的预期加重。529家受访中小企业中,47.4%的企业预期人民币将对美元贬值,持此观点的企业比例高于去年11月的43.6%,到达2016年1月以来最高水平。

交通银行首席经济学家连平预计,特朗普将于1月底正式上台可能带动美元再度冲高,人民币仍面临外部压力。中国春节临近,季节性购汇需求增强也可能给人民币汇率带来阶段性压力。但监管层针对外汇和资本流动的宏观审慎监管持续发挥作用,有能力保持外汇市场基本稳定。

4日人民币对美元中间价下跌28点

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年1月4日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.9526元,1欧元对人民币7.2469元,100日元对人民币5.9193元,1港元对人民币0.89638元,1英镑对人民币8.5232元。

央行继续净回笼资金周三逆回购量缩至200亿

央行继续缩减逆回购操作量。据公告,1月4日,央行仅开展了200亿元逆回购,7天和14天操作量分别为100亿元,中标利率分别持平于2.25%和2.40%。

人民币Hibor4日涨跌互现整体仍维持高位

人民币香港银行同业拆息(Hibor)4日涨跌互现,但自昨日全线上涨后,整体仍维持高位。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3