信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

榆中团代表热烈讨论兰州市《政府工作报告》

12月15、16日,参加兰州市第十六届人民代表大会第一次会议的榆中团代表对栾克军同志代表兰州市政府所做的《政府工作报告》进行了认真讨论。市委常委、市纪委书记李学民,市人大常委会副主任高兴贵、原市人大常委会主任哈全玉等参加了榆中团讨论。

王晓宁代表在发言中说,栾克军同志所作的政府工作报告,实事求是总结了过去五年的各项工作和基本经验,客观分析了存在的问题和发展形势,明确了今后五年的总体目标和2017年市政府具体工作,贯穿了十八大以来历次全会精神、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,同市党代会提出的“突出‘一条主线’,扭住‘三大任务’,聚焦‘五大发力重点’”的目标任务一脉相承。鼓舞人心、催人奋进。报告是一份详实客观的的辉煌成绩单,是一幅催人奋进的宏大路线图,是一本凝心聚力的工作任务书。这些部署体现了突出问题导向的针对性,结合兰州实际的现实性,紧跟发展形势的时代性,我们不仅要以豪迈心情聆听,用真挚感情品读,更要用有力的行动践行,使描绘的蓝图成为生动的实践。

报告中提出要大力发展电子商务、商贸物流、健康养生、文化旅游、休闲娱乐等新兴服务产业,着力支持远郊三县一区建设,大力推进棚户区和城中村改造,支持榆中高原夏菜、榆钢钢结构等项目,特别是报告中将兴隆山大景区和黄河风情线作为全市两大龙头品牌景区进行打造,明确提出支持青城古镇国家级特色小城镇建设、抓好金崖等特色小城镇建设,这为榆中完善基础设施和城市功能、发展以文化旅游和商贸物流为特色的第三产业、着力壮大县域经济等提供了难得机遇。下一步我们将认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会及市第十三次党代会精神,结合这次人代会确定的各项具体工作任务,紧紧围绕建设现代化中心城市副中心和“后花园”重大机遇以及与全市一道提前两年全面建成小康社会总目标,改革创新,真抓实干,以壮大县域经济为重点,全力推进“六个榆中”建设。一是坚持“创新”发展理念,着力打造活力迸发、要素涌流的实力榆中;二是坚持“协调”发展理念,着力打造布局合理、城乡统筹的魅力榆中;三是坚持“绿色”发展理念,着力打造天蓝地绿、宜居宜业的生态榆中;四是坚持“开放”发展理念,着力打造融合包容、万商云集的活力榆中;五是坚持“共享”发展理念,着力打造共建共享、安居乐业的幸福榆中;六是全面从严治党,着力打造民心向党、团结奋进的实干榆中。

谢志明代表说,栾克军同志所做的《政府工作报告》用淳朴的语言描绘了兰州今后发展蓝图,通篇体现了强烈的发展愿望和为民办事的实干精神,是一个客观务实、开拓创新、凝聚人气、鼓舞志气的好报告。 榆中县要贯彻落实好《政府工作报告》,就要结合兰州,尤其是榆中发展实际,认真贯彻市、县党代会精神,深入实施“15355”发展思路,全力做好“六个榆中”建设。谢志明建议,一是要加大基础设施建设投资力度,请市上对夏官营军民两用机场建设、引洮供水工程、轨道交通四号线建设等重点项目给予大力支持。二是增加土地建设指标。近年来,由于榆中县城实施了兴隆山大道、市民广场等一批大项目建设,进一步拉开了城市发展框架,所需的建设用地成为制约县城发展的“瓶颈”,因此建议市政府协调有关部门为榆中县增加土地建设指标。三是加大生态建设资金投入。我县未来五年要全力推进北山生态环境修复、南山生态屏障保护和中部川区特色经济林建设,新增绿化造林面积100万亩,年新增造林面积20万亩以上,构筑兰州东部绿色生态屏障,希望市政府协调省市有关部门给予资金支持。四是加快建设全域旅游示范县。建议由市上协调,由市政府与省林业厅、县上共同设立协调领导小组,定期研究解决遇到的具体问题,把全域旅游各项工作做好,尤其是把兴隆山大景区建设好、管理好。五是建议市上把东城区叫响,定下来,以适应目前发展节奏,承接出城入园生活资料市场的东移。

王林代表说,《政府工作报告》是一个充满智慧、激情、担当和责任的好报告。今后,我们要结合榆中实际,突出抓好以下四个方面的工作,把报告精神深入贯彻好、落实好。一是按照建设现代化中心城市的要求,把榆中打造成为东部科技新城、陇右山水名城。在兰州市第四版城市规划的引领下,加快推进“多规合一”试点工作,不断优化城乡路网建设,配套完善市政设施,扩机场,建车站,加快棚户区(城中村)改造,统筹推进城乡基础设施建设,建设美丽宜居新家园。二是按照一二三产业深度融合发展的要求,着力优化产业结构,增强产业转型升级的新功能。农业方面要依托高原夏菜品牌和品牌示范区建设,转变农业发展方式,培育农业产业新亮点,实现规模化、集约化,提质增效;工业方面要加快徐家营、卧龙川工业园区建设,着力打造文创印刷、新材料电池、安防家具和新材料产业园,构建工业经济支撑点;三产方面要按照市上打造兰州城市副中心的要求,加快发展非公有制经济,创新金融服务,扶持小微企业发展,建设现代商贸物流基地,抢占三产发展制高点。三是按照国家级全域旅游示范县的要求,加快兴隆山大景区和青城古镇的建设,促进文化旅游产业大发展,打造名副其实的兰州“后花园”。四是按照精准扶贫精准脱贫的标准要求,聚力扶贫攻坚,决胜全面小康。坚持扶贫攻坚与“双联”行动深度融合,精准聚焦扶贫对象,落实产业扶持、异地搬迁、保障兜底、医疗救助等扶贫政策,全面提升村庄绿化、村容靓化和基础设施改造水平。制定村规民约,提升群众文明素养。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3