信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

榆中改善城乡环境 欲打造为兰州“后花园”

1月9日,甘肃榆中县举行全县城乡环境综合整治、背街小巷综合整治、交通秩序综合整治动员大会。榆中县将以改善人居环境、提升市民素养为重点,改变城市面貌,将榆中县打造为兰州城市的副中心和“后花园”。

自2017年1月1日起至6月30日结束,在为期半年的时间里,榆中县将重点对城乡环境、背街小巷、交通秩序开展整治,结合国家全域旅游示范县和省级文明县创建,突出重点区域,坚持城乡同步,点面结合。

在城乡环境综合整治方面,榆中县将以县域内国道312、夏金兰、省道101、高速公路、铁路及其沿线两侧,宛川河、黄河河洪道两侧,兴隆山、官滩沟等旅游景区,村内道路、房前屋后、广场等部位的环境卫生为重点整治区域,不断完善城乡基础功能,逐步健全环境管理长效机制。

环境卫生、违法建设、广告牌匾、市容秩序、扬尘污染、完善市政设施、出入口沿线环境7个方面的整治,是此次整治的重点。在农村则重点整治村容村貌、治理农村垃圾、治理生活污水等方面。

谈及环境卫生整治,榆中县兴隆路社区工作人员何丽君表示,作为志愿者,她和同事们每周五会去打扫老旧楼院以及“三不管”楼院的卫生,“希望大家能真得提高意识,这是环境卫生变好的关键。”

除了环境卫生整治,此次榆中县将以各乡镇政府所在地、高校周边、旅游景区周边和县城背街小巷及楼群院落背面、规划建设死角、三不管楼院院落为重点区域开展背街小巷综合整治,解决困扰民众的“家门口”问题。

榆中县和平镇镇长金刚在表态发言中表示,和平镇将加强整治4个川区村小街巷,改造城中村街巷,完善基础设施,配套服务机制,宣传核心价值观,打造清馨美丽小街巷。并强化“网格化”管理,实行《“门前三包”积分制管理办法》。

在动员会现场,孙红喜听到交通整治的具体措施,和身边的朋友讨论起来。虽然作为“无车一族”,可是乱停乱放、不遵守交通秩序的现象也让他深受其害,他希望能规范这些行为,让大家的出行更加顺畅。

此次交通整治,将对民众关心的各种交通秩序混乱问题一一做出规范,其中,城区交通秩序大整治重点整治机动车乱停车、乱占道、乱变道、乱鸣号、涉牌涉证违法等行为。榆中县交警大队大队长巩晓峰指出,对城区16类道路交通违法行为和农村道路6类交通违法行为,将进行重点整治,净化交通行车秩序。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3