地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

公交车上有贼出没 司机的“暗语”你要懂

坐公交车时,大家一定要注意司机的“没事搭话”“有意找茬”“反复广播”和“在没有紧急情况时的急刹车”等几种常用提示暗语。

坐公交车时,大家一定要注意司机的“没事搭话”“有意找茬”“反复广播”和“在没有紧急情况时的急刹车”等几种常用提示暗语。

  1.门前有“吆喝”

“快上来,快上来,不要堵在车门口。”当司机这么喊的时候,你就要警惕了。有时候扒手们会故意堵住上车的门口,营造出人挤人的效果,在拥挤中神不知鬼不觉地顺走你的财物。

  2.车内“往里走”

上车时,当司机说:“小伙子,你快往里走,拿好你的东西。”你该注意了,你可能已经被小偷盯上了。有的小偷会在上车后故意挡住驾驶员视线,同伴则围住乘客准备下手。

  3.有心来“搭话”

“小姑娘,你的东西往里挪一挪吧。”有些司机发现乘客被贼盯上时,会主动和这位乘客打招呼,比如询问到哪里下车,或是有一搭没一搭地说几句看似多余的话,其实是在提醒乘客防贼。

  4.“有意”找你茬

“你刷卡了吗?”明明刷了卡,却突遇司机这样问,先别生气,这可能也是暗语之一。也有这样的先例,一位乘客的手提包被小偷拉开了,乘客浑然不知,司机突然想起乘客打完卡放在包里,便突然对乘客说:“你刚才打卡了吗?”这时,请注意他的善意提醒哦!

  5.反复提醒

“现在是乘车高峰,请互相照顾往里走,请保管好你的财物。”当司机反复提示时,三次甚至四次时,你就该警惕了,适时的看好自己的包和财物,因为很有可能司机已经发现了什么异常。

  6.没事急刹车

在没有遇到紧急情况时,司机突然急刹车。这时候也有可能是小偷的手已经伸向了你的钱包。

相关阅读
关键词: 暗语 司机
0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3