地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

三大亮点工程”全面推进兰州榆中县教育提质升级

“将初三毕业生足球考试成绩纳入高中学校录取总分!”2月23日,记者从榆中县教育局获悉,今年榆中县教育将实现新一轮“提质升级”!投资超过5亿元的十大重点工程、三大亮点工程将全面改善榆中县现有办学条件。其中投资1亿元,将原甘肃省银行学校改建为1所幼儿园和1所普通高中;完成北师大合作办学将博雅小学命名为北师大榆中实验小学、朝阳学校命名为北师大榆中实验学校成为今年榆中教育最为抢眼的“亮点”!

“将初三毕业生足球考试成绩纳入高中学校录取总分!”2月23日,记者从榆中县教育局获悉,今年榆中县教育将实现新一轮“提质升级”!投资超过5亿元的十大重点工程、三大亮点工程将全面改善榆中县现有办学条件。其中投资1亿元,将原甘肃省银行学校改建为1所幼儿园和1所普通高中;完成北师大合作办学将博雅小学命名为北师大榆中实验小学、朝阳学校命名为北师大榆中实验学校成为今年榆中教育最为抢眼的“亮点”!同时,为品学兼优的家庭经济困难高中生(不包含择校生、复读生)按每人每年2000元的标准发放国家助学金;按照每人每年4500元标准免除(补助)省内高职院校的建档立卡贫困家庭学生学杂费,同时,按照每人每年500元标准免除(补助)书本费等利好消息成了推动“精准扶贫”行动和建档立卡户最大的“福音”!

落实教育惠民政策全面助力脱贫攻坚

切实做好农村义务教育学校每生每天4元的标准营养早餐供餐工作;抓实生源地信用助学贷款工作,解决大学生的上学难问题;认真落实农村义务教育阶段寄宿生生活补助和公办幼儿园、普惠性民办幼儿园对幼儿的保教费补助;免除公办普通高中建档立卡等家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生)学杂费;为品学兼优的家庭经济困难高中生(不包含择校生、复读生)按每人每年2000元的标准发放国家助学金;按照每人每年4500元标准免除(补助)省内高职院校的建档立卡贫困家庭学生学杂费,同时,按照每人每年500元标准免除(补助)书本费;拓宽资助渠道,多方筹集爱心资助资金,积极为困难学生提供爱心资助。

  十大重点工程三大亮点工程全面改善办学条件

据了解,这十大重点工程是:一是计划投资676万元,新建榆中六中综合楼2200平方米、改造运动场7800平方米。二是计划投资700万元,新建榆中五中教学楼3604平方米。三是计划投资600万元,新建榆中二中综合实验楼2500平方米。四是计划投资970万元,新建榆中县幼儿园,建设综合楼5324平方米。五是计划投资1265万元,在苑川欣城新建小学,新建综合教学楼及附属设施4215平方米。六是计划投资1028万元,新建一悟小学综合楼3040平方米、改造运动场19160平方米。七是计划投资504万元,加固维修榆中九中综合实验楼,面积4036平方米。八是计划投资419万元,新建中连川小学综合教学楼1600平方米、改造运动场约3500平方米。九是计划投资3395万元,在和平镇和平村新建九年制义务教育学校1所,建设面积11040平方米。十是计划投资642万元,新建龙泉乡水坡小学综合楼2700平方米、改造运动场2100平方米。

三大亮点工程是:一是计划投资2亿元,在县城新建朝阳学校(续建),建设面积40660平方米。二是计划投资1亿元,将甘肃省银行学校改建为1所幼儿园和1所普通高中,建设面积2.5万平方米。三是计划投资1.2亿元,新建新营乡沿川小学,建设面积17062平方米。

  完成北师大合作办学全面提升县域教育水平

今年,榆中县政府和北京师范大学全面合作办学进入实质,先期命名北师大实验学校。与北师大联合办学,将新建的博雅小学命名为北师大榆中实验小学,将新建的朝阳学校命名为北师大榆中实验学校,高起点、高标准办好博雅小学、朝阳学校,提升全县基础教育水平。同时依托北京师范大学专家团队和专业化评价,对榆中基础教育教师发展进行全方位、系统性的评估,提出促进榆中教育全面发展的规划、措施。选取博雅小学和朝阳学校与北京师范大学基础教育合作办学平台学校结成“手拉手学校”,开展校际友好合作,帮助博雅小学和朝阳学校在教学、德育、管理等方面进行提高,推动教育均衡发展。在教师培养培训方面,北京师范大学开放各类培训资源,为榆中教育培养一批优秀校长和优秀教师,促进农村中小学校长队伍和教师队伍整体水平的提高。双方共同推进北京师范大学启功教师奖、乡村教师奖的评选工作,引导榆中教师专业发展。

  推进足球强县战略全面打造足球强县名片

2017年,榆中县将筹措资金1500万元,建设人工草坪足球场30个,全面改善足球运动场地条件。通过强化校园足球常规管理,提高校园足球普及率,科学制定校园足球发展实施方案和校园足球队训练计划,组建校园足球队,上好足球课,积极开展校园足球训练,校园足球学生参与率达到80%以上。通过强化培训全面提升校园足球水平。今年榆中县教育局将邀请国内外校园足球专业教练,充分利用西北师范大学、甘肃政法学院、西北民族大学等3所高校的足球资源,开展校园足球教师、教练员培训;积极创造学习交流机会,选拔优秀足球队员、教练员赴英国培训学习,推荐优秀足球教师参加国家、省市足球培训,全面提升足球教师专业水平。全县开展国家级、省市级校园足球特色学校创建活动,充分发挥22所校园足球培养基地学校的示范引领作用,引领带动全县校园足球持续发展。组织开展全县第二届校园足球赛和中小学生夏(冬)令营活动,力争承办甘肃省第四届中小学足球赛,举办榆中县首届全国中小学生足球邀请赛,推进足球强县战略顺利实施。进一步完善初中毕业升学体育考试工作,将初三毕业生足球考试成绩纳入高中学校录取总分,推动学校扎实有效地开展足球工作。 

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3