地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州房地产领域一房多卖现象突出

甘肃省兰州市2016年各类经济犯罪案件中,房地产领域涉众案件突出,其中一房多卖现象严重,消费者购房时应保持警觉。

甘肃省兰州市2016年各类经济犯罪案件中,房地产领域涉众案件突出,其中一房多卖现象严重,消费者购房时应保持警觉。

兰州市公安局经侦支队表示,兰州市房地产领域涉众案件涉及兰州市七里河区、永登县等多个县区的多个房地产企业、大型楼盘和房产中介,主要表现为合同诈骗、违法集资、一房多卖等,甚至出现了“空气房”等虚拟房产上市售卖欺骗消费者等情况,涉及的资金数额巨大,社会牵涉面较广。其中仅永登县一房地产企业的涉众案件的受害者就达1200多人,估值4亿多元的楼盘,被该房地产企业采用一房多卖等形式,卖出10亿多元。目前该房地产企业涉案人员已被批捕。

据办案民警介绍,由于房地产行业产业链长、对资金依赖性大,经济下行对部分中小房地产企业影响巨大,进一步加快了该行业洗牌、资金重组的速度,一些房地产商及个人铤而走险,导致一系列经济犯罪案件持续发生。

针对严峻的经济犯罪形势,兰州市公安部门在2016年组织实施了“打击金融诈骗犯罪专项行动”等一系列专项行动,破获经济类案件1118起,同比增长45.95%,抓获犯罪嫌疑人608人,批捕334人,挽回经济损失2.4827亿元。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3