信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰马"报名首日异常火爆 官网一度瘫痪5公里赛半天报满

3月22日是2017年兰州国际马拉松开始报名的第一天,由于全国的马拉松爱好者担心错过兰马而导致瞬间访问量过高,导致官网瘫痪,下午恢复后又由于支付环节无法完成而无法成功报名。组委会相关人士提醒广大跑友,今年的报名截止时间为3月28日下午5时,而且报名成功后还要进行抽签,所以大家没有必要在报名一开始就扎堆登录,可以在接下来的时间段内错过用网高峰期进行报名。另外,再次提醒广大马拉松爱好者,本届兰州国际马拉松的全程和半程名额均为8000人,报名超过这一数字后,将由组委会进行抽签,中签结果将于4月20日10:00在赛事官网www.lanzhoumarathon.org开放查询。

  与全程和半程马拉松必须在线报名不同,5公里迷你马拉松必须在指定报名点现场报名和缴费。记者从兰马组委会了解到,截至22日下午3时,各个县区报名点的名额全部报满。24000个名额在不足7小时内全部报满,这也充分说明,经过6年的运营后,兰马已经在市民中得到了极大的认可,参与热情也越来越高。

  记者在城关区文体局报名点采访时,一位报名的市民说,他5点钟就赶过来排队了,想着自己无论如何也算是最早的,结果来了后发现早已开始排队了,而这些先来者告诉他,他们凌晨3点就已经就位了。5公里迷你马拉松的参与者大多是一家人一起感受健身的氛围,也有三五好友相约体验兰马的。当然,现场还有不少是单位的代表,他们手里拿着厚厚的报名表,替自己的同事们报名。他们想在兰马的赛场上,展示他们企业的形象。

  虽然包括本报在内的各家媒体在报名日开始之前,已经多次提醒市民及早赶往报名点,但是到中午时分,依然有人打电话给本报,咨询迷你马拉松的报名情况,记者也只好无奈地告诉他们:只好期待来年了。

 
0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3