信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

李荣灿:“服务企业就是推动兰州的发展”

“领导干部深入企业、项目一线,帮助解决实际困难,既是企业的迫切需求,也是兰州发展的现实需要。”3月22日下午,省委常委、市委书记李荣灿赴省电力公司,上门听取企业意见建议,现场办公研究解决企业发展中遇到的困难,带头落实市委开展“千企万商大走访”活动的决策部署。

  市委常委、市委秘书长张国一,副市长、市发改委主任左龙参加走访调研活动。

  座谈会一开始,李荣灿就坦率地说:“国网甘肃省电力公司是我的联系企业,今天到你们这里来,就是想听听企业在发展中有什么困难,想听听大家对兰州市的工作有什么意见建议。这既是兰州市开展‘千企万商大走访’活动的一项重要任务,更是我们开展‘治转提’专项行动的一个重要安排,目的就是要更好地服务和支持企业发展。”

  省电力公司总经理李明详细介绍了企业发展情况。李荣灿一边听一边记,不时地插话询问企业发展情况,了解企业遇到的困难和问题。李荣灿对省电力公司的工作给予充分肯定。他说,无论是过去、现在还是未来,兰州的发展都离不开省电力公司强有力的支持。近年来,省电力公司在服务全市经济社会发展上做了大量工作,有力保障了全市生产生活用电需求,为兰州经济社会稳定发展提供了坚强支撑。希望省电力公司今后一如既往支持兰州发展,加强电网建设,确保电网安全、电力可靠供应,为兰州决胜全面小康、建设现代化中心城市贡献力量。

  对于企业提出的问题,李荣灿逐一回应,并提出了明确要求。“企业反映的困难和问题,怎么解决?什么时候解决?具体程序有哪些?相关方面要认真对待、高度负责,雷厉风行行动起来,掷地有声做出明确答复。”李荣灿指出,要实行挂单督办制度,列出问题清单,明确责任单位和责任领导,提出办理程序和办理办法,确定办结时限,认真加以解决,切实解决企业的实际困难。

  “兰州的发展最终要靠企业的发展,服务企业就是推动兰州的发展。”李荣灿强调,在全市开展“千企万商大走访”活动,是深化“治转提”专项行动的重要内容,也是助推兰州经济社会大发展和形象品位大提升的具体举措。检验行动有没有效果关键要看两个方面:一是老百姓办事是不是方便了,二是项目落地、企业发展遇到的困难有没有得到解决。各级领导干部要主动作为、积极作为,对照结对联系清单,带头深入联系企业、项目一线,走访调研、座谈交流,了解企业所思所想、所需所盼、所难所困,逐一梳理排队,认真研究解决,为企业排忧解难,帮助企业做大做强,推动兰州加快发展。

  省电力公司负责同志表示,兰州市开展“千企万商大走访”活动,领导带队深入了解企业的困难和问题,让我们深刻感受到了市委整治作风顽疾、转变干部作风、提升行政效能的信心和决心。省电力公司将不断加大投资力度,加快技术进步和创新,增强安全供电能力,为兰州发展做出更大贡献。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3