信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

一位甘肃老摄影家眼中的庆城美食

庆城县,既无水路,又无铁路;既不沿边,又不靠海。可就这样一个地方,近年来,庆城又创造了一个奇迹!

  它叫马嵬驿民俗文化村,位于周祖陵山下,一年前还是一个名不见经传的小山村。

  现如今,我们到达时,让人意想不到是,到处是游人如织,车水马龙,一时间连停车位都难以找到。

  进入美食街,立刻被鳞次栉比的店铺所吸引,路两边排列的店铺足有一公里长,各种当地和外地引进的美食让人目不暇接。

  满街的吆喝声此起彼伏,排队占座的食客现象频频出现,我们三两下就品尝到了四、五个店的不同美食,以至于后来更多的食品呈现在面前时,只能一饱眼福了。

  饸烙面

  酱牛肉

BiangBiang面

 

 

  芝麻糖

切糕

炕炕馍

搅团

成都米线

驴拉磨辣椒
成品辣椒面
 

 

大锅盔

凉粉

  这条街共有60多个经营铺面,它们各具特色,品种不重样,环境卫生也让人很欣慰,吃起来可口舒心。

  据当地有关人士介绍,这个项目去年3月开始征地拆迁,5月开工建设,当年12月底完工投入运营,短短运营不到50天的时间观光游客人数已突破74万人,让人感概万千。

  庆城县,既无水路,又无铁路;既不沿边,又不靠海。可就这样一个地方,近年来,庆城又创造了一个奇迹,在县委书记葛宏和县长梁世刚的带领下,人人都在抓项目、抓商机,如何能够抓得住、抓成功,庆城县结合当地资源开发的旅游项目这一举措给出了成功的答案,实现了当年征地拆迁,当年开工建设,当年投入运营,创造了新的“庆城速度”,成为陇东乃至全省乡村民俗全域旅游新样本。这给了我们一个很好的启示,值得学习和借鉴,发扬推广。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3