信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州房地产交易中心 精细化管理让办事群众更方便

开启自助查询系统,免费指导市民填表,免费帮助中老年人、残疾人填表、交易,开启广播服务不间断滚动播报警示信息。3月20日上午,记者在我市房地产交易中心政务大厅看到,整个大厅内秩序井然。结合我市房产部门开展的“治转提”专项行动,该中心多管齐下整治顽疾,强化管理、优化服务,新增设多项免费服务,收到了房产交易群众的一致好评。

随着全市房地产市场的蓬勃发展,前来交易大厅咨询、办理房产交易、产权办理、税费缴纳、资金监管等各项业务的企业和办事群众非常多。作为我市房管部门转变机关作风、提高行政效能的“窗口”,房产交易中心将服务群众作为“治转提”专项行动的重中之重,将群众满意作为开展“治转提”专项行动的最高要求,取得了明显成效。

随着兰州房地产市场的不断发展,办理个人房产信息查询的群众日趋增多,每年我市公租房、经济适用房申请工作启动后,交易中心档案馆就会迎来查询接待最高峰,日均开具房产证明1500多份,最多一天接待近3000人次。为解决人工查询速度慢、效率低,群众排队人多,等候时间长的问题,交易中心购置了4台个人房产信息自助查询机,自主研发查询软件并部署上线使用。房产信息自助查询机操作简单,办事群众只需携带个人身份证件,经查询机读取身份证信息后,15秒内即可在信息系统免费检索提取、打印出相关数据。据自助查询机查询数据统计,我市2017年公共租赁住房申请工作启动后,仅今年1月份,自助查询机查询和开具房产证明多达23741份。截至2017年2月底4台查询机已完成104191份房产信息的查询和证明。自助查询机的投入使用大大提高了个人房产信息查询工作的效率,极大方便了办事群众。

同时,为了更加方便办事群众,近期该中心整合不动产登记事务中心、地税、交易中心三家单位的免费填表服务窗口组建新的免费填表咨询区,设置开放式低柜台,实行对座式服务。新设立的免费填表区可以同时为前来办事的群众提供六项免费服务,包括免费填写表格服务,引导办理资金监管业务,引导办理税费核缴业务,引导办理产籍测绘业务,引导办理登记交件业务,引导办理税费缴纳业务。共计抽调8名业务骨干人员,统一着装,挂牌上岗,在免费填表咨询区负责为产权人免费填写表格,引导办理相关业务,坚持把群众需要作为第一追求,把群众满意作为唯一标准。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3