信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

传言兰州楼市也要限购 交易大厅排队办理房屋过户手续

近日,兰州市场出现多个版本的传言,称兰州也将执行限购政策。昨日,记者在兰州市房地产交易中心看到,办理房屋过户手续的人明显增多,而一些中介公司明确表示,限购会自4月1日起正式执行。

  兰州楼市也要限购?

“兰州楼市马上要限购,要买房赶紧出手。”昨日,市民胡女士收到了一家中介公司经纪人小梁的微信,告知她买房要尽快出手,估计这次限购会比以往更严厉。胡女士有些拿不定主意,是不是真该出手了。

接到这一消息的不止胡女士一人。刘先生的户口在外地,来兰州工作3年了,在小西湖看中了一套二手房,想着再到其他区域看看,但中介打电话告知他要限购了,让他赶在限购前办理手续。

“这几天,大家都在说限购,估计会是真的。”虽然对是否限购还不能确定,但刘先生觉得,目前已经有30多个城市出台限购政策了,兰州市场也将限购的说法不能不信。

昨日,记者以购房为由询问几家中介公司兰州是否会限购时,几家中介公司的经纪人明确表示,限购马上就要实施了,“政策会在4月1日出台。”

  二手市场交易量增大

“3月中下旬的交易量明显增加了,”兰州厚元房产负责人吴雪梅称,每年从3月份开始,楼市成交量陆续增长。近期也是市场传言要限购,很多想买房特别是要买二套房的客户,因担心限购后信贷政策更严,都在赶着办理手续。她介绍,她的公司有5个经纪人,3月份成交4套房。

昨日,记者在兰州市房地产交易中心大厅内看到,排队办理房产手续的人很多,“这几天办理手续的人确实比前几天增多了,”大厅的一位工作人员说,每个窗口每天的接件量都在增加。是否是因为传言要限购才抢着要办理手续呢?该工作人员称,他们也没接到任何通知,对此事不得而知。

采访中,一家银行房贷部的工作人员称,兰州如果要限购可能会收紧信贷政策,目前兰州首套房首付比例20%,首套房贷还清的情况下,二套房依然按照首套房首付比例算。如果执行限购,二套房、三套房的首付比例都将会提高。此外,评估公司对二手房的评估价格会走低,这样购房者的首付比例相应会更高。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3