地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州出台房地产调控措施遏制投资和投机性购房

记者7日从兰州市政府了解到,兰州市最新出台若干房地产调控措施,以遏制投资性购房和投机性购房。

记者7日从兰州市政府了解到,兰州市最新出台若干房地产调控措施,以遏制投资性购房和投机性购房。

据了解,兰州市此次出台的房地产调控措施中,在兰州市主城区的城关区、七里河区、安宁区范围内,购买首套房将保持原有信贷政策,但再次购买新建商品住房及二手住房的首付比例将上调。

兰州市规定,商品房价格备案手续作为审批商品房预售许可证的前置要件,商品房上市交易时,商品房交易网签价格不得高于备案价格。开发企业在取得商品预售许可证10日内必须开盘,同时要一次性公开全部销售房源,并按规定将预售房价款存入监管账户。

另外,兰州市还将对房地产中介机构实行属地化管理,将中介机构备案审核权限下放到各个县区,以加强日常监管。而对于房屋中介代理行为,此次出台了多项规范措施。

地处西北的兰州房地产市场目前正在加大去库存力度,但从去年底至今,在主城区部分区域出现了房屋价格上涨过快现象,部分楼盘价格在过去3个月上调了5%以上。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3