信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州今年将新建一批重点文化旅游项目

兰州晨报记者从4月14日召开的兰州市文化旅游工作会议上获悉,2017年,兰州市将实现旅游收入突破500亿元,旅游带动贫困人口人均增收1000元,旅游业实现直接就业人口达到10万人以上,同时加快新建一批重点文化旅游项目。

据了解,2016年,兰州市实现文化产业增加值70亿元,增速达到15%。全市旅游直接就业人数达到12万人,较上年增长20%。

2017年,兰州市将加快新建一批重点文化旅游项目,着力推进特色品牌景区和主体产业园区建设。力争将黄河风情线、兰州树屏丹霞、兴隆山三个大景区打造成国家5A级旅游景区。加快推进白塔山和五泉山公园提升改造项目工程;推进大兰山景区、石佛沟景区、吐鲁沟景区、关山景区、鲁土司衙门、兰州老街、河口古镇、青城古镇等建设;推进黄河奇峡、黄河楼项目基础工程建设;推进西部欢乐园提升改造项目规划设计等前期工作。

在旅游交通方面,兰州市将重点改善通向主要景点、景区的交通设施建设。启动建设兴隆山大景区盘山高等级旅游公路,改造升级景区景点游步道,提高景区可进入性和游客游览便捷度;推进西固安宁七里河城关—皋兰—榆中黄河旅游航道建设进度;加快S103盐什(兰州盐场堡至什川)旅游公路一期工程建设,年内建成通车;确保S103盐什公路二期工程、S103什川至青城公路年内开工建设。

此外,兰州市还将启动实施兰州文化艺术中心(文化馆、图书馆、美术馆、艺术馆、博物馆“五馆合一”)设计方案、建设规划、项目选址工作;启动兰州剧院文化综合体项目建设;启动兰州博物馆群、兰州非遗馆群项目策划,整合提升金城关文化博览园,打造展示兰州黄河文化、丝路文化、民族文化的城市名片;改造金城大剧院,具备群众性文化艺术活动中心功能,满足群众新的文化生活需求;启动兰州游客服务总部中心、兰州水上游客集散中心项目建设;完成火车站交通游客集散中心运营工作;完成对全市所有A级景区和黄河风情线、兴隆山大景区的游客服务中心建设和改造提升工程。完成新建品牌旅游厕所5座,新改扩建旅游厕所122座。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3