信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州保障性住房将执行绿色建筑标准

甘肃省政府日前印发《甘肃省“十三五”节能减排综合工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,通过升级改造、提高残值补贴等方式,加大黄标车淘汰力度,2017年底基本淘汰全省范围内黄标车。

到2020年,城镇绿色建筑面积比重提高到30%

政府投资的建筑、单体建筑面积超过2万平方米的大型公共建筑以及兰州市保障性住房严格执行绿色建筑标准,鼓励条件成熟地区扩大绿色建筑标准的执行范围。到2020年,城镇绿色建筑面积占新建建筑面积比重提高到30%。推行绿色施工方式,探索推广节能绿色建材、装配式建筑。各市州结合城市风貌改造、旧城区改造等工作,探索创立政府引导,供热企业、受益居民和原产权单位、节能服务企业等广泛参与、合作共赢的既有居住建筑节能改造工作推进新机制,到2020年实施改造面积1000万平方米以上。到2020年完成公共建筑节能改造面积50万平方米。

全省设市城市公共交通分担率达到30%

积极发展城市公共交通,加快推进绿色交通低碳城市试点和“公交都市”建设进程,到2020年全省设市城市公共交通分担率达到30%。加快淘汰高耗能客货运输车辆,积极推广LNG(液化天然气)、CNG(压缩天然气)、纯电动汽车等绿色交通运输装备,普及电子不停车收费(ETC)、超限超载不停车检测等技术应用,支持相关配套设施建设,降低公路运输客货周转量单位耗能。

全省农村地区基本实现稳定可靠供电服务全覆盖

推进节能及绿色农房建设,稳步推进农房节能及绿色化改造,推动城镇燃气管网向农村延伸和省柴节煤灶更新换代,鼓励农民使用太阳能热水器、太阳灶、太阳能采暖房、生物质可再生能源等解决农房采暖、炊事、生活热水等用能需求,推广使用符合农村生产生活特点的节能设施和节能产品,提升农村能源利用的清洁化水平。到2020年,全省农村地区基本实现稳定可靠的供电服务全覆盖。

2017年底基本淘汰全省范围内黄标车

加速淘汰黄标车、老旧机动车、船舶以及高排放工程机械、农业机械。逐步淘汰高耗油、高排放民航特种车辆与设备。通过升级改造、提高残值补贴等方式,加大黄标车淘汰力度,2017年底基本淘汰全省范围内黄标车。加快油品质量升级,2018年1月1日起全省全面供应与国Ⅴ标准柴油相同硫含量的普通柴油。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3