信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

女人乳房小影响生育哺乳吗?

虽说不少平胸女性常常自嘲“乳不贫何以平天下”,但乳房小的确是很多女性心头永远的痛。乳房小不仅很多衣服撑不起来,身材缺乏曲线,还有女性会担心乳房小会给生育哺乳带来不良影响。那么,女人乳房小影响生育哺乳吗?

妹子们担心乳房小影响生育哺乳的想法其实是多虑了,中国人民解放军四五八医院心胸外科主任医师李刚在此前采访中曾表示,女性乳房小并不会影响声誉和哺乳,“乳房的大小与生育并不存在必然的联系。乳房的大小可能是由于个人体质所造成的,瘦弱的女生脂肪少,通常来说胸部较小。也有可能是由于营养缺失导致发育不良的,这些都是正常情况,不会对以后的生育、哺乳产生影响。”

另外,李刚还指出,女性乳房大小和奶水分泌量也没有必然关系,“乳房的大小与乳汁分泌量的关系并不大,乳房大的妈妈也有可能会出现奶水不足,乳房小并不一定乳汁少,因此女性不必太过担心。”

那么,什么原因会导致女性奶水不足?

1、喂奶次数过少

长时间不哺乳或延长喂奶间隔,不仅不利于乳汁的分泌,还会导致乳汁不足。坚持每天多喂几次奶,数天后乳汁就能分泌增加。

2、婴儿吸吮时间不够

使婴儿在两侧乳房的吸吮时间达到5-10分钟。如果在吃奶时睡着了,应该轻拍两颊,把他唤醒。另外,吃奶的时候不应给婴儿裹太多的衣物。

3、姿势不正确

可导致婴儿吸吮不到乳汁,也就不能刺激泌乳反射。纠正这种情况的关键是指导母亲喂奶时将婴儿放在一个正确的位置。

4、母亲缺乏信心

这时应给予心理上的支持,告知正确的喂哺方法。分娩后尽早母婴同室,往往可避免这类问题的产生。

5、营养不良

缺乏营养不利于泌乳反射,同时乳汁的质量也受影响,应改善母亲营养。睡眠时去掉不必要的外界干扰,保证优质睡眠。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3