地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

女人多少歲進入更年期?

更年期,顧名思義為女人從性成熟期更換到老年期的一個非常必要的必然階段。女性更年期可以為分絕經前期、絕經期、絕經后期三個階段,女性更年期也表明其卵巢功能將會慢慢地衰退甚至會完全消失。那麼,女人多少歲進入更年期呢?

更年期,顧名思義為女人從性成熟期更換到老年期的一個非常必要的必然階段。女性更年期可以為分絕經前期、絕經期、絕經后期三個階段,女性更年期也表明其卵巢功能將會慢慢地衰退甚至會完全消失。那麼,女人多少歲進入更年期呢?

女人進入更年期的年齡,是因人而異的,沒有具體的年齡標准。據相關數據表明,中國女性更年期的年齡從四十五歲開始--五十五歲左右,平均為四十九點五歲,可提前到三十九歲左右,延后到六十歲左右。究其原因,是由於每位女性朋友更年期的開始時間都會受到很多因素的影響,比如遺傳、體質、種族、營養等等。

此外,90%以上更年期的婦女會有不同程度的症狀,女人進入更年期的年齡不同,症狀表現各異。如30歲左右的更年期女性,肌膚會出現色斑,變得鬆弛晦暗、毛孔變大、粗糙、不停地長出痤瘡﹔30-40歲的更年期女性容易出現內分泌異常,月經不調、外陰干燥及性欲下降等﹔而40-55歲的更年期的症狀表現有失眠多夢、盜汗潮熱、體力和記憶力下降。55歲以上的更年期女性腎功能會降低,卵巢萎縮。這些症狀嚴重的影響了個人的健康和生活質量。因此,一旦進入更年期,注意緩解更年期的症狀是十分重要的。

除了必要時藥物調理外,建議一定注意補充女人體內所需的營養。首先,要補充維生素,維生素需要通過吃新鮮蔬果、雞蛋、海鮮、全谷類等食物來攝取。其次,由於更年期的女人容易骨質疏鬆,所以要多食用牛奶、豆制品、海帶等高鈣食物。最后是要多吃雞蛋、瘦肉、家禽、魚類等富含蛋白質的食物,蛋白質可以有效的緩解更年期症狀,還要適當的食用豬皮豬蹄等含有脂肪的食物。

最后,提醒女性朋友,要提前做好更年期的預防,規律作息,愉悅生活,做好日常保養、補充鈣質等,平安度過更年期。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3