地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州身患尿毒症两位坚强的女人需要你的爱心

据兰州晚报报道(见习记者张丹 记者任泽昕 实习生杨丹丹文/图)两个原本幸福的家庭,因女主人的一场疾病而灾厄重重。43岁的刘锡莲和45岁的裴惠玲分别在10年前患上了严重的肾衰竭,家庭生活陷入困境。但是,因为好心人的帮助,她们正带着希望抗争病魔。

  身患尿毒症两位坚强的女人需要你的爱心

战病魔 她们始终没放弃

治疗中的刘锡莲

  据兰州晚报报道(见习记者张丹 记者任泽昕 实习生杨丹丹文/图)两个原本幸福的家庭,因女主人的一场疾病而灾厄重重。43岁的刘锡莲和45岁的裴惠玲分别在10年前患上了严重的肾衰竭,家庭生活陷入困境。但是,因为好心人的帮助,她们正带着希望抗争病魔。

  A

  两名对抗尿毒症的“女强人”

裴惠玲家住兰州市榆中县,2006年,裴惠玲患上了慢性肾衰竭。为了治病,一周她得去医院进行3次肾透析,每次透析时间达4个小时。每月几千元的透析费、医药费让她的家庭不堪重负。2007年悲剧接踵而至,因忍受不了长期照顾病人的辛苦,裴惠玲的丈夫不辞而别。所幸有姐姐一家人的悉心关怀,四处借钱,出力照顾,裴惠玲做了肾移植手术。但是因术后不适,从去年开始,裴惠玲的病情已经发展到了尿毒症期,并且正在逐渐加重,出现了股骨头坏死、胆管息肉、子宫出血等症状,多次病危。目前,裴惠玲只能靠透析维持生命。

与裴惠玲有着相同命运的刘锡莲,2008年确诊为肾衰竭。2012年恶化为尿毒症,每年都得去医院五六次。刘锡莲的丈夫刘永俊介绍,刘锡莲老家在皋兰,父亲过世了,母亲也是各种老年病缠身,家里亲戚不多,只有哥哥妹妹时不时借些钱给他。如今,刘永俊带着妻子在兰州各处打工,边干活赚钱边照料妻子,生活万分艰难。“临时工的工资很低,每个月才2000元左右。”作为丈夫,刘永俊很惭愧,“我希望能给妻子一个好点的生活环境,让病痛远离她。”

  B

  抓紧时间“抢注”爱心名额

为了改善我市重病患者和特殊困难群体的窘迫现状,由兰州亚太集团股份有限公司和甘肃亚太慈善基金会出资,委托兰州晚报具体执行的兰州晚报·亚太集团“亚太救助”大型公益行动救助范围为兰州市因病发生高额医疗费用超过家庭承受能力、基本生活严重困难的家庭。

本活动每月救助1-20人,一年内资助200名左右重病患者,每人资助5000元到5万元不等。

按照活动方案,7月下旬,考核小组将对所有报道过的重病患者信息进行审核,审核通过者将在本报统一登报公示。公示结束后,考核小组将召开专题会议,现场为重病患者发放爱心基金。在此,本报提醒求助者抓紧时间“抢注”爱心名额。

救助热线:4286666

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3