信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

1~7月 甘肃省实现社会消费品零售总额1910.7亿元

昨日,记者从省商务厅获悉,1~7月份,全省实现社会消费品零售总额1910.7亿元,同比增长8.7%。

全省批零住餐企业通过公共网络实现零售额5.7亿

统计数据显示,全省实现餐饮收入310.6亿元,同比增长12.3%,增速比去年同期提高了1.7个百分点,占全省社零总额的比重达16.2%,占比较1~6月高出0.4个百分点。全省限额以上批零住餐企业通过公共网络实现零售额5.7亿元,同比增长23.1%,增速比1~6月份回落了3.6个百分点,高于社会消费品零售总额14.4个百分点。

批零住餐业销售稳步增长,尤其限额以上住宿业增速稳步提高,具有可挖掘空间。限额以上批发业实现销售额2123.8亿元,同比增长11.7%;限额以上零售业实现销售额545.2亿元,同比增长6.3%;限额以上住宿业实现营业额21.0亿元,同比增长6.7%;限额以上餐饮业实现营业额24.2亿元,同比增长9.8%。

住宿业发展红利还未得到完全释放

受小排量汽车购置税减半优惠政策逐步退出等因素影响,汽车类商品销售回落。全省限额以上汽车类商品实现零售额164.2亿元,同比增长2.1%,增速比1~6月份回落1个百分点,比去年同期回落4.2个百分点,占限额以上单位零售额的比重达25%。

长期以来,限额以上住宿业都呈现出营业额量小且增速缓慢的特点。近年来,全省基础设施建设及交通不断得到优化和改善,旅游业得到了深度发展,住宿行业也将迎来新的春天。1~7月以来,限额以上住宿业累计增速分别是3.9%、7.3%、5.9%、6.3%、6.3%、6.7%,增速呈小幅增长,但与全省旅游业的繁荣相比还有较大上升空间,住宿业发展红利还未得到完全释放。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3