地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州首批4家网约车平台企业昨日获经营“牌照”

10月25日,兰州市交通运输委驻市政务服务中心窗口向首约科技(北京)有限公司兰州分公司(首汽约车)、杭州优行科技有限公司兰州分公司(曹操专车)、武汉斑马快跑科技有限公司兰州分公司(斑马快跑)以及甘肃雅迅信息科技有限公司(犇犇约车)颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,四家企业成为兰州首批获得经营“牌照”的网约车平台。自此,我市网约车客运市场向标准化、规范化迈出了关键一步。

10月25日,兰州市交通运输委驻市政务服务中心窗口向首约科技(北京)有限公司兰州分公司(首汽约车)、杭州优行科技有限公司兰州分公司(曹操专车)、武汉斑马快跑科技有限公司兰州分公司(斑马快跑)以及甘肃雅迅信息科技有限公司(犇犇约车)颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》,四家企业成为兰州首批获得经营“牌照”的网约车平台。自此,我市网约车客运市场向标准化、规范化迈出了关键一步。

网络图片

四家网约车平台企业首批获证

2016年以来,根据国办《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。结合兰州实际,市交通运输部门进一步深化出租汽车行业管理改革,在充分调研和广泛征求意见的基础上,于当年3月31日正式出台了《关于深化出租汽车行业改革发展的实施意见》和《兰州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》。并根据兰州市的实际情况,相关部门对《细则》部分内容已进行了调整,放宽了网约车经营准入条件。

《细则》出台后,市交通运输部门主动服务协调,稳步推进网络预约出租汽车经营申请受理和依法审批工作,积极向企业提供经营申请前期辅导,帮助企业尽快符合许可标准,完成许可流程。

10月25日,兰州市交通运输委驻市政务服务中心窗口向首约科技(北京)有限公司兰州分公司(首汽约车)、杭州优行科技有限公司兰州分公司(曹操专车)、武汉斑马快跑科技有限公司兰州分公司(斑马快跑)以及甘肃雅迅信息科技有限公司(犇犇约车)颁发了《网络预约出租汽车经营许可证》。四家企业不仅成为兰州首批网络预约出租汽车经营许可证的企业,也标志着首批4家企业已具备网络预约出租汽车经营服务条件,符合国家七部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和省、市网约车经营服务相关规定要求,具备线上线下服务能力,可以在兰州从事规范的网络预约出租汽车经营业务。

“兰州市第一批企业取得合法的网约车线下经营许可证是兰州市加强网约出租车管理的第一步,随后,按照《细则》要求,加强与企业的合作,把网约车管好,为企业发展提供好的条件,也为市民出行创造好的环境。”市交通运输委副主任赵胜说。

网络图片

“犇犇约车”成首个本土网约车平台企业

10月25日,随着《网络预约出租汽车经营许可证》的颁发,获证的4家公司合法合规的网约车将陆续上路营运,为全市人民提供多样化、差异化、品质化的出行服务,为下一步全市网约车客运市场健康规范发展打下了良好基础。

“从取得许可证当天开始,首汽约车平台将正式运营。”首汽约车(北京)副总裁周畅告诉记者,首汽约车2015年9月在北京上线,现在在全国36个城市获得线下服务认证,考取网约车驾驶证人员1.3万人。首汽约车非常重视西北市场,把兰州、西安做为两个重点的运营战略城市来进行布局。自今年6月份试运行以来,严格按交通部门相关规定政策,结合兰州市当地网约车《细则》,先期投入150辆自有车,随后根据市场需求将加大投入量。

据了解,首汽约车运营模式分为两种,分别是首汽约车平台自有资产车辆;另一种模式为加盟商的模式,所有加盟商必须是当地获得线下服务能力认证,并且车辆和人员要办证。目前,获证的4家获得认证的网约车平台也只有首汽约车车辆在运营,其他三家还处于待运营状态。

25日,记者注意到,四家企业成为兰州首批网络预约出租汽车经营许可证的企业中,甘肃雅迅信息科技有限公司(犇犇约车)是惟一一家兰州本土企业。

“我们将首先着力于甘肃和兰州的市场,再发展全国市场。”“犇犇约车”总经理石亚东说,“网约车平台的出现,就是深化出租车改革的一个重大举措。”作为长期致力于网约车平台技术和软件的后端市场企业,从今年四月份开始申请办证以来,“犇犇约车”能通过交通部,省上七个厅局以及市交委、市城运处各种审核并获得“牌照”确实不容易。获证后,甘肃雅讯的部署将是首先为兰州市区、兰州新区以及甘肃市州的交通出行问题尽一份力,为乘客提供多元化、差异化的出行服务。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3