信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

明年起兰州人事考试将大面积使用人脸身份识别系统

近日,记者从兰州市人社局获悉,在明年的人事考试中,兰州市将大面积使用人脸身份识别系统,以提高考务安全保障能力。

据了解,今年以来,兰州市人社局紧紧围绕“强化管理、严肃纪律、确保安全”的工作要求,多措并举,精心组织,确保了考试安全、科学、公平进行。全市共组织全国二级建造师执业资格考试兰州考区笔试、公务员考录、事业单位公开招聘、高校毕业生基层就业等多频次人事考试,共有120499人次参加人事考试。

针对以往事业单位公开招聘人员结构化面试形式相对单一、不易体现考生真实专业知识和技能水平的问题,今年在事业单位公开招聘工勤类岗位面试中,引进实操面试形式,现场考察工勤类岗位人员的实操能力。面试结果显示,实操面试模式对工勤岗位具有更强的公正性、合理性和实用性,确保了考生能力符合岗位要求,提高了招聘人员的岗位匹配度。

今年兰州市改变所有面试考官参与的培训模式,紧抓主考官这个核心要素,从具有主考官资格的考官中选取30名经验丰富、水平过硬的考官,于6月中旬举办了面试考官专题研讨班,针对性地开展强化培训,进一步提高面试节奏把控和评分水平,在今年的公务员招考面试中发挥了显著作用。

兰州市人社局积极同各单位协调沟通,抽调工作认真、作风正派、责任心强的工作人员参与考务工作,并在考前对考务工作人员进行集中培训,明确各自的岗位职责和注意事项,努力实现考试过程中零纰漏、零差错、零事故。对因人为因素未能按要求履行职责的考务工作人员,按照相关规定进行问责,并不再抽调其参与考务工作。

今年,在统一规范无线电监控、警力派驻、医疗救护和设备配置等方面的基础上,增购30台人脸身份识别系统,将于明年的人事考试中大面积使用,提高考务安全保障能力。(记者 赵万山 特约记者 王蓓蓓)

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3