信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州:“考研房”预订升温 房间价位悄然上调

2018年研究生招生考试将于12月23日举行。虽然距离考试时间还有不到两个月时间,但考生们在紧张复习之余,也不忘着手准备另一件要紧事——预订考点旁的酒店房间。近两日,记者在走访中发现,我市一些考点周围的招待所、宾馆随着“考研房”的预订升温,价位也悄然上调。

考点附近“考研房”八成已被预订

2018年我省研究生招生考试共设13个报考点,其中包括西北民族大学、兰州大学、兰州交通大学、兰州财经大学、兰州理工大学、西北师范大学、甘肃农业大学、兰州市招生办公室等在内的大部分考点都在兰州市。

近两日,记者分别走访兰州大学、西北师大、甘肃农大等几个考点附近的部分快捷酒店、宾馆发现,有不少宾馆的“考研房”基本全部订出。“考研当天的房间已经没有了,很多考生从8月份就开始预订房间了,这个月初我们的所有房间都已经被订完了。”“我们考研那两天的房间剩得不多了,你要是订就得抓紧了,可能这两天就订不上了。”

采访中,记者了解到也有不少宾馆的房间尚有空余,有一些宾馆则称还没有开始预订考研两天的房间。“考研两天的房间我们从下个月就可以预订了,现在还有很多空房。”某宾馆的前台人员告诉记者。另一家宾馆的工作人员表示:“现在还不能订考研房间,因为年底了会有许多的艺考生来大学接受培训,我们两边的考生都要照顾到,提前一周来订就可以了。”而据记者了解,这些“考研房”的价位也比平时有所上调。

价位悄然上调几十元至上百元不等

考研房间预订如此火爆的情况下,部分宾馆借此机会纷纷抬高价位,许多连锁快捷酒店的价位涨势迅猛。“12月22日左右的房间大概是单人间328元,双人间368元,比平时价格要高一点。”“目前的房价还没有确定下来,但是肯定会比平时要高。”据记者了解,这些所谓的“比平时要高一点的价位,少则几十,多则上百。

今年准备报考西南政法大学的小肖同学告诉记者:“我身边很多同学都在这个月开始订房间了,我从酒泉去兰州考试就必须订房间,希望能在考试前调整好自己各方面的状态,不要因为路程和交通原因耽误了考试。”

“早早给孩子订个房间,他就可以定下心来全力以赴复习了,成功与否就此一搏,花点钱也是应该的。”一位考生家长如是说。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3