地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

提前“招兵买马” 兰州各快递公司备战双十一

随着“双十一”脚步的临近,兰州市各快递企业早在一个月前,便纷纷整合各自运输资源,加大火力,招兵买马,保证快递高峰有序运转。同时,100%收寄验视和快递实名制在兰州已全面执行,用奇葩的网名或者假名寄收快递已经行不通了。
提前“招兵买马” 兰州各快递公司备战双十一 

随着“双十一”脚步的临近,兰州市各快递企业早在一个月前,便纷纷整合各自运输资源,加大火力,招兵买马,保证快递高峰有序运转。同时,100%收寄验视和快递实名制在兰州已全面执行,用奇葩的网名或者假名寄收快递已经行不通了。

提前备战 一月前招兵买马

“双十一”被称为电商网购的狂欢盛宴,也是对各快速企业能力的考验。为了打好这场高峰大战役,各快递企业个个铆足了劲,提前储备人力、物力,有些对场地、设备等进行整改提升。

“已经准备得差不多了,人员储备充足,车辆增加,各个环节都做到有备无患。”昨日,申通快递兰州分公司有关负责人告诉记者,根据预测,今年的快递量会比去年提高20%左右。为了应对即将到来的高峰期,公司已经在一个月前大量招聘员工,从分拣员到快递员,月工资3000~7000元不等,并且增加了运输车辆,目前已经是万事俱备,只待东风了。

韵达兰州分公司负责人景辉也称,“双十一”的到来也预示快递年底高峰期的来临,备战最普遍的是增加人员,每家快递公司都会根据实际情况增加人员、车辆和设备,“现在基本上都储备到位了。”

快递员的收入与送件量直接挂钩,每年“双十一”高峰期,快递员的收入破万也不是神话。不过,记者了解到,今年招聘快递员有些难度,因为送件量大,工作强度高,很多快递员不愿意干快递了,反而跳槽去送外卖。“送外卖简单也自由,一天最多时可以送60单左右,一单最少3元,一天收入也100多元,比快递员舒坦多了。”前不久刚跳槽的外卖员小秦坦言,送外卖比送快递收入更好。

 收寄件全面采用电子面单

2015年底,国家邮政局审议通过了《快递安全生产操作规范》(简称《规范》),并将在2016年6月1日起正式施行。该《规范》明确,开箱验视寄件人货物、核实寄件人实名信息都为“邮政行业强制性标准”。

但是,100%收寄验视制度和快递实名制的执行,从最初的执行难到现在的全面执行,走过了一段较长的路程。

“公司多次对我们进行了一系列的安全教育培训,尤其是实名寄递与开箱验视,让我们自己也意识到,安全快速地把快件送到客户手中,是我们的职责也是应该做的。”圆通快递员小魏告诉记者,刚开始要求实名制寄递时,很多客户担心自己的信息泄露,不愿意提供身份证号码和手机号码,经过这一年多,客户也理解了实名寄递的安全性,收寄件的工作也就不难了。

“从目前的收寄件看,兰州市快递实名制已经全面执行。”甘肃省快递协会秘书长景辉表示,100%收寄验视制度和快递实名制能否顺利执行,也是对快递企业的考验,现在对快递企业的服务要求越来越高,各家企业除了拼速度外,更注重拼服务质量,这两项的全面执行,也印证着,快递企业服务能力在不断提升。

此外,记者了解到,快递企业的收寄件已经全面采用了电子面单,寄件时不用再填纸质单子,只需在手机上操作即可完成。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3