信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

药品过期、存放温度不达标 兰州两医疗机构被要求整改

11月2日,兰州城关区食品药品监督管理局药品生产科联合白银路街道食品药品监督管理所对辖区的医疗机构进行检查。检查中发现:西北新村社区卫生服务站存在药品没有分类存放、需冷藏药品未冷藏存储;西北民族大学口腔医院有过期药品等问题,对于存在的问题,食药部门正在做进一步调查处理。

检查现场甘菊萍摄

昨日上午,记者跟随食药部门执法人员首先来到位于城关区自由路的西北新村社区卫生服务站,重点检查该服务站使用药品情况。在药房,执法人员对药品的有效期、存储情况检查时发现:有部分药品的存储条件是要求在20℃以下冷藏,但是该服务站并没有冷藏储存。期间,执法人员还发现,虽然药品存储柜上张贴了标签,但是并没有按照标签将药品分门别类存放。随后,在中药房,执法人员发现没有设置独立的煎药间,煎熬中药是在中药房完成,对此,执法人员要求要设立独立的煎药间,要与中药房隔开。最后,针对西北新村社区卫生服务站存在的一些问题,执法人员要求整改。

随后,执法人员对西北民族大学口腔医院进行检查。在一楼左手边的第一间治疗室,执法人员发现:凡士林、磷酸锌和咬合纸已经过期。采访中记者了解到,此前,白银路食药所执法人员在检查该医院时已发现有个别药品过期,并要求口腔医院负责人到食药所接受调查处理,但对方一直没有配合调查。结果在这次的检查中,仍然发现过期药品,足以说明该口腔医院对药品的日常管理存在问题。

针对西北民族大学口腔医院存在的问题,白银路食药所执法人员当场下发现场检查笔录、进行整改,并要求负责人到食药所接受进一步的调查处理。

责任编辑:赵凌艺
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3