信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州开展扶贫领域专项巡察

兰州市7月至8月开展了扶贫领域专项巡察工作,此次巡察共受理来信来电来访814件,移交涉及扶贫领域问题线索335件,截至目前已核查101件,立案8件,组织处理30人,党政纪处分3人。

专项巡察紧盯重点人、重点项目和扶贫资金,重点关注拥有扶贫项目审批权和资金分配权的部门、涉农部门,民生资金密集、管理使用集中的部门以及其他与扶贫相关的单位,着力发现违反中央八项规定精神、扶贫领域“蝇贪”、侵害群众利益及扶贫资金管理使用不规范等6个方面的突出问题,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题。

为确保巡察真正查出问题、取得实效,兰州市委召开扶贫领域专项巡察工作动员部署会议,制定专项巡察实施方案,明确各相关部门职责和任务,并抽调专门人员组成专项巡察组,围绕工作重点开展巡察。同时开展巡察工作业务培训,全面提升巡察工作水平。

专项巡察综合运用发布通告、设置公开举报电话和举报箱、个别谈话、查阅账目、受理举报、现场走访、了解核实等多种方式,及时发现问题线索。建立和规范巡察问题清单、线索清单、整改清单台账,确保发现问题整改到位,线索查处到位。同时,强化结果运用,严格执行“一周一汇总”制度,每周列出问题和线索清单,依据干部管理权限和职责分工,将相关问题和线索移交有关纪检监察机构处理,并督促及时上报处理结果,实现边巡察、边整改、边查处、边震慑的政治效应。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3