地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

往年欠费不缴清不给供暖?兰州大众市场住户认为不合理

 立冬后,兰州开始进入冬季模式,再加上这两天甘肃多地降温的消息,让大众市场、永昌路264号的住户们非常焦急。因为往年暖气不热欠费,今年暖网改造后,给供热站缴费时,供热站要求缴清往年的欠费,住户觉得不合理。

往年欠费不缴清不给供暖?

【关注供暖】往年欠费不缴清不给供暖?兰州大众市场住户认为不合理

关注供暖 百度资料图

 立冬后,兰州开始进入冬季模式,再加上这两天甘肃多地降温的消息,让大众市场、永昌路264号的住户们非常焦急。因为往年暖气不热欠费,今年暖网改造后,给供热站缴费时,供热站要求缴清往年的欠费,住户觉得不合理。

  住户:供热站要求缴清欠费才供暖

11月8日,家住兰州市城关区大众市场的住户张女士通过本报热线8119000反映,这里的暖气一直由省三建武都路供热站供热,但前两三年暖气一直不热。所以,这里的住户有的一到冬天,就跑到别的地方租房住,来应对冬天的采暖问题,所以基本上没有缴过暖气费。今年,政府对此处住户的管网全部进行了改造,住户的采暖成了分户计量。她去供热站缴今年的采暖费时,供热站要求缴清往年的欠费,才收今年的费用,然后才给供暖,她认为往年的暖气没有温度,让住户缴清欠费,很不合理。而且经过核算,如果一次性缴清所有的费用,她要缴七八千元。让她给没有温度的暖气买单,她认为很不合理。

同时,永昌路264号的住户杨先生也称,他所在的楼上有50多户住户,情况和大众市场住户反映的一样,但省三建武都路供热站也是要求住户缴清往年的欠费才给供暖。这两天开始降温了,如果不供暖,对住户的生活影响很大。

  供热站:

  未供暖的属常年欠费的个别住户

针对居民反映的问题,记者联系采访到省三建武都路供热站负责人张先生,张先生告诉记者,没有供暖的住户是极个别的住户,属于常年不缴费的住户。对于居民反映的暖气不热一事,2016年,供热站供了一个月后,经物管办等部门现场查看后,发现这一带住户因为管道老化,暖气确实没有温度而停供了,当时有住户缴费后,供热站在物管办的协调下,对2016年缴费的住户,全部进行了退费处理,2016年就没有给这片供热。今年管网改造后,供热站要求住户缴清的费用并未涉及到2016年。据他估计,没有供暖的住户是往年或常年欠费的个别住户,他需到财务了解收费情况后才能知道。大众市场19号、21号已经开始供暖了,而32号、45号两个单元因欠费住户较多,个别缴费的住户家也开始供暖了,未供暖的应该是常年或往年不缴费的住户。

记者就此事从兰州市城关区物管办了解到,此事居民反映后,城关区物管办已经指派张掖路物管办协调处理此事。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3