地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州10月份楼市 新建商品房价同环比“双涨”

兰州新建商品住宅价格同环比继续上涨,且涨幅扩大,环比涨幅0.3%,同比涨幅3.7%;二手住宅价格环比持平,同比上涨2.5%。

分化难免 楼市“金九银十”存变数

“10月份,随着‘因城施策’房地产市场调控政策不断深入,一线城市住宅价格环比下降,但二三线城市价格环比上涨。”这是记者从11月18日国家统计局发布的10月份70个大中城市住宅销售价格统计数据中获悉的。据了解,10月份70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳。其中,兰州新建商品住宅价格同环比继续上涨,且涨幅扩大,环比涨幅0.3%,同比涨幅3.7%;二手住宅价格环比持平,同比上涨2.5%。

一二三线城市房价同比涨幅回落

数据显示,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落。初步测算,10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和持平。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

从同比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续13个月回落,10月份比9月份分别回落0.5和0.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续11个月回落,10月份比9月份回落1.0个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续9个月回落,10月份比9月份回落0.7个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续3个月回落,10月份比9月份分别回落0.7和0.3个百分点。

兰州新房价格同、环比“双涨”

记者留意到,自4月份实施“限购”政策以来,兰州的新建商品房住房价格涨幅虽有所缩窄,但没有停止上涨的步伐。数据显示,10月份兰州新建商品房价格延续了9月份的上涨态势。环比上涨0.3%,比上月扩大0.2个百分点;同比上涨3.7%,比上月扩大0.4个百分点。

而从住宅分类价格看,90平方米及以下、90-144平方米、144平方米以上均出现上涨。90平方米及以下环比上涨0.3%,同比上涨3.8%;90-144平方米以上的新建商品住房价格环比在9月份出现年内首次持平外,10月份环比上涨0.4%,同比上涨4.2%,涨幅在各个分类型中也是最高。

在西北五省省会城市中,西安环比上涨0.7%,同比上涨13.7%;兰州环比上涨0.3%,同比上涨3.7%;西宁环比持平,同比上涨3.3%;银川环比上涨0.1%,同比上涨2.9%;乌鲁木齐环比上涨0.5%,同比上涨4.0%。

兰州二手房价格同比上涨2.5%

今年以来,各类城市购房政策收紧以后,二手房市场相对调低了市场预期,价格整体呈下降趋势。从排行榜来看,二手房房价环比涨幅排行中,乌鲁木齐、哈尔滨和金华房价涨幅是最明显的。而兰州10月份二手房价格环比持平,同比涨幅为2.5%,较上月扩大0.1个百分点。

同比跌幅中,合肥、石家庄、锦州、北京和上海等五个城市二手房价格跌回到了去年水平,其中锦州市场一直比较疲软,和调控的关系不大。而对于合肥等城市来说,市场交易确实降温,二手房出现价格下跌也是符合预期的。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3