地方门户新闻

热门关键词:  情人节  星二代  股票  澳洲  重庆
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

中国创新挑战赛(兰州)将于12月3日举行

11月23日,记者从兰州生产力促进中心了解到,第二届中国创新挑战赛截至目前已收到挑战赛选手方案50余项,报名团队近30个,现场赛将于12月3日在宁卧庄宾馆举行。

11月23日,记者从兰州生产力促进中心了解到,第二届中国创新挑战赛截至目前已收到挑战赛选手方案50余项,报名团队近30个,现场赛将于12月3日在宁卧庄宾馆举行。

据了解,中国创新挑战赛(兰州)旨在集众智、解难题,帮助企业降低创新成本,通过“揭榜比拼”方式,以“科技悬赏+研发众包”的模式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动,目的是以解决科技创新需求为目标,通过“挑战”、“比拼”实现解决方案的竞争择优。去年,已在7个城市成功举办了首届中国创新挑战赛。市科技局高度重视此项赛事,兰州生产力促进中心赴西安、成都、绵阳等城市观摩,学习了赛事组织流程。并且通过网络、微信公众平台等新媒体宣传挑战赛的意义、模式,动员在兰科技型企业、科研院所、大专院校积极参与挑战赛,共同探索科技成果转化、提升科技创新能力的新途径。深入企业、院所、重大科技项目承担单位,征集技术需求和难题。

据介绍,大赛此前共征集到企业技术需求和难题106项,涉及装备制造、电子信息、生物医药、新材料、节能环保、现代农业等领域。之后成立各专业领域专家组,对企业技术需求和难题进行了分析、甄别和筛选,在第二届兰州科博会上发布了第二届中国创新挑战赛(兰州)企业技术需求和难题56项,经过后期的考察和调研,最后将企业技术需求确定为70项,截至11月23日已经收到挑战赛选手方案50余项,有来自德国以及国内北京、南京、长沙、西安、成都、兰州的科研团队报名参加大赛。为了鼓励选手参赛并且提供最好的难题解决方案,本次大赛将最终选定3项技术需求进行现场挑战,每项技术需求设优胜奖1名,奖励人民币10万元;同时除现场赛外,还设置面对面竞赛对接和线下对接服务两种比赛方式,并且设优秀奖6名,各奖励人民币1万元,参与奖30名,各奖励人民币3千元。

0
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2016 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

1
3