信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

国家统计局发布11月份城市住宅销售价格 兰州房价反弹趋势明显

环比上涨0.7%,同比上涨4.5%,11月份,兰州新建商品住宅(不含保障性住房)价格涨势明显。12月18日,国家统计局发布11月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳;70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市房价环比略有上涨。

分析:一手房增幅大于二手房

国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据认为,11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70城中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。70城中一线城市房价环比下降,二三线城市房价环比略有上涨。初步测算,11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析数据认为,从近期几个月的70城房价指数环比增幅数据可以看出,环比增幅有所反弹,这和11月份以来各大城市销售重新回暖等因素有关。“从城市房价涨跌幅来看,70城中,房价下跌城市数量有所减少,说明年底前部分房企的降价措施有所减少。”严跃进表示,从11月份的数据可以看出,西部部分城市房价上涨过快,主要包括西北和西南的部分城市,预计未来此类城市后续房价管控的力度会比较大。他认为,从一二手房的价格指数来看,实际上呈现了一手房增幅大于二手房的态势,这和年底部分城市预售证管控或有松绑有关,所以价格增幅有所扩大。而二手房方面相对来说也有增幅扩大的态势,总体走势一致。

兰州:房价反弹明显

11月份,兰州新建商品住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨4.5%。而二手房的价格走势与新房保持了一致,当月,兰州二手住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨2.8%。从2017年前11个月的数据可以看出,兰州房价在经历了前三四个月的平缓波动之后,反弹明显,新建商品住宅和二手房价格环同比涨幅均创下自今年8月以来的最高值。

数据显示,11月份,兰州新建商品住宅分类价格分别为:90平方米及以下,环比上涨0.7%,同比上涨4.5%;90平方米至144平方米,环比上涨0.6%,同比上涨4.9%;144平方米以上,环比上涨0.7%,同比上涨3.5%。记者查阅资料注意到,各类型的新房价格,环同比也都创下了自今年8月以来的最高值。

“兰州11月份的房价指数增幅环同比都有所增大,说明当前兰州房价上涨的压力比较大,若后续价格涨幅扩大,那么实际上类似城市依然会有收紧购房政策的可能。”严跃进分析认为,从这个角度看,若是部分房企打算年底销售,那么最好要警惕此类政策收紧的可能和风险。从市场趋势来看,预计兰州到了2018年类似信贷政策依然会收紧,总体上说会进一步促进兰州房价涨幅的回落。从实际情况看,兰州当前房地产市场属于西部相对热的城市,稳定市场很关键,而且预计到了2018年租赁市场也会积极发展,这对于兰州房地产市场的稳定也有积极的作用。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3