信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

兰州城关法院执结一起骨头案 追回价值百万的抵押奔驰车

昨日,记者从城关区法院获悉,该院执行局近日在河北沧州追回一辆价值100余万元的抵押奔驰轿车,执结了一起“骨头案”。

2015年,申请执行人某银行甘肃分行申请强制执行黄某公证债权一案。在执行过程中,法官多次传唤被执行人黄某询问其财产情况,并责令其申报财产。在查控无果的情况下,法官多次找到黄某,反复对其讲道理、讲法律、讲后果,希望其交出抵押车辆。但黄某始终以无偿还能力为由,拒绝履行法律义务,并多次隐瞒其按揭抵押给申请执行人奔驰越野车的去处。

在长达两年多时间里,法官始终没有放弃对该案的执行。但该车自2015年起分别在兰州、青岛、武汉短暂出现后就销声匿迹。在此期间,因黄某怀孕、生子,无法对其采取更加严厉的法律制裁,使案件执行不得不间断中止。

2017年10月,案情出现转机,执行法官经过多方查找,终于发现该抵押车在沧州出现。在沧州市运河区法院的协助下,法官最终将抵押的奔驰越野车成功扣押,使得这起长达两年多之久的“骨头案”圆满执结。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3