信息兰州logo

热门关键词:  兰州新区  文明城市  便民  商品房  中山桥
首页 资讯 关注 经济 陇商 房产 美食 教育 网络 文化 旅游 法制 企业 手机版
县区城关七里河安宁西固红古永登榆中皋兰兰州新区

2017年12月份 兰州新建商品房价格环同比双涨

2017年12月份 兰州新建商品房价格环同比双涨

2017年已经过去了,人们最关注的莫过于,这一年,兰州新建商品住宅(不含保障性住房)销售价格究竟是涨还是跌,而数据则是最直观的答案。1月18日,国家统计局发布2017年12月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,12月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70城中多数城市低于上年同期价格水平,房地产市场总体继续保持稳定。而兰州新建商品住宅销售价格当月环比上涨0.8%,同比上涨5.5%,涨幅继续扩大。从全年的情况来看,兰州新建商品住宅价格除8月环比持平外,其他各月环同比一直呈双涨态势,且以年末涨幅创下最高值收官。

12月份,兰州新建商品住宅销售价格当月环比上涨0.8%,同比上涨5.5%,涨幅继续扩大。而二手房的价格走势与新房保持了一致,当月,兰州二手住宅价格环比上涨0.8%,同比上涨3.7%。至于分类价格,无论新旧房,无论大小,环同比都是双双上涨。

从2017年全年的情况来看,兰州新建商品住宅价格除8月环比持平外,其他各月环同比一直呈双涨态势。尤其是12月份,无论新房还是二手房,销售价格环同比涨幅都创下了当年最高值。

虽然价格全年整体呈上涨态势,但兰州去库存效果明显。统计数据显示,去年前11个月,兰州市商品房销售和待售面积均出现下降。2017年1-11月,兰州市商品房施工面积4405.26万平方米,增长2.81%,其中新开工面积764.64万平方米,下降4.11%;房屋竣工面积105.7万平方米,下降62.71%;商品房销售面积680.65万平方米,下降19.17%;商品房待售面积217.35万平方米,下降11.86%。也就是,兰州市从去年4月份开始实施的区域性限购政策效果已经显现。

“观察兰州当前房屋买卖市场和价格市场,实际上热度都是比较明显的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,从实际情况看,兰州当前房价涨幅相对还是比较大的。当然,兰州市场也有很明显的区域差异,尤其是市区和郊区市场的差异是很大的,所以分类调控的思路很明显。比如从目前兰州落实限售政策来看,类似的管控思路很明显,即防范房屋短期内炒作或倒腾的现象。“从具体的房价指数来看,兰州近期数据有所扩大,无论是房价指数环比数据还是同比数据,所以实际上这都要求兰州当前要积极关注房价上涨的现象。”严跃进称,只有这样才会对兰州购房者的市场预期形成稳定的效应,也有助于兰州市场的稳定发展。

从西北五省会城市来看,新建商品住宅价格环同比全部呈上涨态势。其中:西安环比上涨0.6%,同比上涨12.2%;西宁环比上涨1.1%,同比上涨5.8%;银川环比上涨0.5%,同比上涨4.0%;乌鲁木齐环比上涨1.0%,同比上涨6.6%。

关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 手机访问| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿|

Copyright © 2007-2018 信息兰州 版权所有 Power by 甘肃惠敏信息技术有限公司 All Rights Reserved  

增值电信业务经营许可证号:甘B2-20150017 ICP备案号:陇ICP备12000430号   甘公网安备 62010002000180号

稿件发布与内容纠错:13109365222  违法与不良信息举报:0931-8103331

1
3